※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきち
子育て・グッズ

子どもがマットレスから落ち、吐き戻しもあり病院へ。旦那に怒り、男性の見守りに不満。受診の意義について相談。

子どもがマットレスから落ちました。

20cmぐらいの高さから寝返りをした拍子に落ちてしまい、直後泣いて抱っこしました。泣き止むと同時にゲボっと吐いたため旦那に病院へ連れて行ってもらいました。
整形外科のある小児科へ受診したのですが別の病気もらってくる可能性もあったかな……と少し後悔しています。

吐き戻しは元からよくしていましたがタイミング的にも落ちた直後だったので怖いという気持ちもあります。

受診してよかったと思いますか?

そもそも落ちた理由が家事をしたくて旦那に見てもらおうと寝ていた旦那を起こし(8時半ぐらいですから早くないですよね??)子どもをベットに置いて寝返りをするため「落ちちゃうからね」と声掛けをした直後でした。

なんでちゃんと見ててくれないのと怒ったらそんなところに置くのが悪いと逆ギレです。これで手が不自由でそんなこと言ってる私だったら最低ですが旦那はそんなことありません。ちゃんと見ているんだったら寝返りしそうになっても止められるし、うたた寝してしまう可能性があるんなら移動させればいいだけなのに(ベットはクイーンサイズなので狭いということはありません)
男はほんと見てるしかできないのかと改めて実感して、もう何も頼まないと思いました。心配とイライラと、様子見でよかったかなという気持ちでモヤモヤしています。

コメント

ものくろーむ

吐いてしまったならむしろ受診すべきだど思います😭💦
うちも旦那は見てるようで見てないので自分で娘の安全確保してます😢

• ちきち

ちきち

やっぱり怖いですよね😢💦ありがとうございます。もう今度からそうします💦

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

嘔吐あるなら即受診で良いと思います。
4ヶ月とのことなので、泣いて嘔吐なのか衝撃で嘔吐なのかわからないですが、コロナとか貰ってきたとしても頭部外傷が原因の嘔吐なら様子を見てる場合ではないかと思うので。判断は正しいと思いますよ。

男の人に見てて!と頼んでも、本当に見てるだけってわかります…私は離婚しましたが、見てて!危なかったらどうにかして!とまで言わないと理解しなかったので、頭の構造どうなってんの?と聞きたかったです笑笑

• ちきち

ちきち

ありがとうございます😭受診してよかったと安心しています。

これで素直に反省するならまだしも逆ギレしてきて、あーはいはい俺が悪いですねすいませんとなるのが腹立ってしょうがないです(笑)

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの元旦那もそうでした。
    挙げ句の果て、そんなこと言うならお前が見てろよ!と。

いるだけ、見るだけ、寝るだけ、口だけ。
    1から10まで説明しなきゃわからないらしいです…
    そんなのめんどくさいので、それからは頼むのやめました。
    で、味噌汁作ってる途中にうんこしたくなったらしく、これ見てて!と言われたので吹き出してても見てたら、止めろ!と言われたので、見ててって言われたから、貴方と同じように見てたよ!と伝えて逆ギレしておきました😂
    しょうもないけど、それくらいしないと自分がどういうことしてるかわからなそうだったので経験してもらいました!ちゃんと綺麗に掃除もさせました!

ね、貴方がやってたのはこういうこと。もう少し考えて行動してねと。

• 1月10日