子育て・グッズ 眠る前にえーえーと唸ることがあります。抱っこで寝かしつけているときも同様です。これは寝言泣きの一種でしょうか? 数ヵ月前から眠いとき(寝る前)に、泣くわけではなくて、えーえーえーえーと唸る?喋る?のですが、これってうちだけですか?? 抱っこで寝かしつけて寝ているときも途中でたまに目を閉じたままえーえーえーと言うのでトントンすると静かになるのですが、これも寝言泣きの一種なのでしょうか?? 最終更新:2023年1月10日 お気に入り 寝かしつけ 泣く 寝言泣き トントン 唸る ママリ@(2歳5ヶ月) コメント スーパーママ うちも眠い時と入眠してすぐくらいは、あーあ、あーあ、としゃべるようになりました🤣 これを言い始めたら眠い時の合図だと思うと楽なのですが😅 寝言なんですかね🤔? 1月10日 ママリ@ コメントありがとうございます! しゃべるの同じですね😊! うちの娘は寝かしつけしてる最中に言うので、合図ならもう少し早めにお願いしたいところです😂笑 1月10日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ@
コメントありがとうございます!
しゃべるの同じですね😊!
うちの娘は寝かしつけしてる最中に言うので、合図ならもう少し早めにお願いしたいところです😂笑