コメント

ヒロ
おしるしではないでしょうか!
初めて見るあきらかにいつもと違うやつですよね?

退会ユーザー
入口の蓋?が取れたらゼリー状のものが出るとか、聞いたことあります。
透明だそうですよ!
おしるしだと思っていいと思います。
-
きららん
ほんとですか!?💦
でも、まだ生まれなそうだねっていわれたんですけどありえますか?😭💦- 1月5日

のぞみん
おりものだと思いますよ🤔
出産が近づいてくると膣の潤滑でおりものの粘度が上がると何かで見ました😵
私ももう39週で予定日まであと2日ですが、日に日におりものは増えてますし、たまにゼリーみたいなものも出る時あります🙌🏻
おしるしにしては早い気もしますし、恐らく色が付いているかと…
-
きららん
そうなんですかね😭
お腹の痛みがグリグリしてからずっといたくて恥骨痛もありドローンとしたのがでたので心配でした💦でもまだ生まれなそうだねっていわれたのでやっぱおしるしはありえないと思うと思ったんですけど心配で💦もしおしるしだったら陣痛近々きますよね?- 1月5日
-
のぞみん
もしおしるしだったら陣痛か破水するはずですが、おしるしが来てもすぐ陣痛や破水する方もいれば時間が掛かる方もいらっしゃるみたいなので本当お産は十人十色だと思います😫💦私もここで色々調べたりしていますが、自分と全く同じ人は居ないので😳色々不安になりますよね😨
私も初産なので本当毎日ドキドキしてます😵
予定日は明日になりましたがドンと構える事にします(笑)- 1月6日

退会ユーザー
あたしも初内診グリグリ(37w2d)の後にドロンとしたオリモノが出ました!
38wで血が混ざったオリモノに変化して
38w1dの朝破水し38w2d(夜中)出産。
もう時期ですね。
頑張って下さい!

みみ
臨月目前ですね!!!
張りやすくいつ出産になってもおかしくない体なので体調の変化には気を付けてください♡
きっとおしるしかな?と思いますがそこから2日かかったりする方もいるらしいので心の準備だけあればたとえ長引いたとしてもいいのかな?なんて思います♡
私は長男の時、おしるしがきて1日後に破水したのでそんな感じのもありますよー★

おもちだいふく
私もちょうど昨日35w0dで内診があり、つい先ほどお風呂で同様のもの(古い血とゼリー状の混ざった塊)が出たので心配になり念のため病院に電話しました;;;
そのあと出血や破水がなければ内診時の刺激で擦れて少し剥がれ出た?だけだろうとのことでした;
入院や赤ちゃんの準備途中なままなので焦りました;
きららん
でも透明でゼリーみたいのです!ピンクっぽくもないんですけどありえますか?😭まだ予定日まで23日あるんですけどありえるんでしょうか
ヒロ
私は陣痛きてから透明のドロンってしたのが出て、病院行って尿検査した時にはピンクが混じってました!
私もそれ思いました、36wでグリグリってやるんですね😣
因みに母は24日早く出産しました!
きららん
そおなんですね😭こわいですよー😭💦グリグリもいたかったってゆうよりか気持ち悪くなってそのあとお腹の張りも凄くカチカチです😭あたしもできればはやくうみたいです😭💖
ヒロ
グリグリって卵膜剥離のことで陣痛を促す作用が有名ですよね!
張りが出るのもその影響やと思うし...
悪いもんやないと思いますし、陣痛に繋がらないようならそのままでも大丈夫かと思います!
念のため病院に電話しとくと気が楽ですね♡
きららん
今日助産師さんにもうやだやりたくないとゆったら内診グリグリは本当に大事な検査だからっていわれました😭子宮口が開いてるかもそれで確認して赤ちゃん産むかもみるからって😭💦きょうやったってことはつぎもあるってことですよね?もうやりたくありません!!お腹痛いし😭
なんかあったら電話します😃
ヒロ
私の産院はしませんでしたよ💦
39wで生まれましたがしなかったです!
ですがきっと時期にお産になると思うのでリラックスして挑んでくださいね!♥