※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

4ヶ月過ぎに寝返り始めた赤ちゃんが、最近寝返りをしなくなり心配。同じ経験の方いますか?ずり這いもまだしない。

4ヶ月過ぎに寝返りを始めたのですが、1ヶ月くらいしたら飽きたのか一切寝返りを自らやらなくなりました😅
うつ伏せにさせると楽しそうに遊ぶのですが、これはまたやりたくなったら寝返り自らしますかね?
もちろんずり這いもまだしなくて、手の力だけでうつ伏せで後ろに進んでくることは最近しだしました!
ずり這いもまだまだかなあと長い目で見ているのですが、うつ伏せをしなくなったことが心配で💦
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

同じ月齢です☺️
娘も4ヶ月頃寝返りできるようになったんですが、全然やる気がなくずっと仰向けで遊んでいて、うつ伏せにしても嫌がることが多かったです。(自分で寝返りしてうつ伏せになっても泣いて嫌がってました)
でも最近スイッチが入ったのかコロコロ転がって遊ぶようになりました!
ずり這いはまだできません🥹

ma

コメントありがとうございます!
同じ月齢のママさん参考になります🙇‍♀️
うちの娘もいつかはやる気スイッチ入ってくれることを願います😂😂