※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづたむ
産婦人科・小児科

2歳の子供が軟便で病院へ行くべきか相談です。

2歳の子供が年末くらいから軟便で1日二、三回ほどで薬をもらい飲み終わったのですが、二日に一回、軟便をします。通常は普通くらいの形のあるものをしてたのですが、年末くらいから軟便になりました。病院に行くべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月、同じ状況です。
私の子は、12月上旬から続いています。
年末に病院に行き、他に症状はなく問診でも問題ないため、整腸剤だけの処方でした。原因は分からないけど、あまり問題ないということでした。
処方された薬が飲み終えても続いているので、明後日に、総合病院を受診する予定です。セカンドオピニオン的な感じで、他で診てもらうとまた違うのかと思いまして🙈軟便以外、本当に症状はなく元気いっぱいに過ごしています。

• あづたむ

あづたむ

同じ条件の方がいて参考になります😊私も違う病院にいってみようと思います!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね🥺
    室温は低い方ですか?
    わが家は低いので、それが原因かもと思い聞きましたが、関係ないと言われました。
    食べ物も消化にあまり良くない柿を喜ぶのでたくさんあげていましたが、食事も関係ないと言われました💦

• 1月10日
  • あづたむ

あづたむ

先に鼻水が出ているので鼻水から来ることってあるんですかね🥹?耳鼻科に行くべきか小児科に行くべきか悩みどころです。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ歯科以外の科を受診したことなく、気になる症状は小児科に行っています。
    病気もほぼないので、病院自体あまり利用したことなく、ハッキリ分からないのですが、まずは小児科で症状を話して耳鼻科を受診すべきか相談してもいいのかと思いました☺️

• 1月10日
  • あづたむ

あづたむ

そうなんですね!😊

とりあえず小児科に行って相談します😳

• 1月10日