※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ子
お出かけ

我が子を友人に会わせるタイミングについて相談です。生後1ヶ月半で早いか悩んでいます。みなさんはいつから他者と会わせましたか?

【我が子をいつから友人などに?】
※自己判断であることは承知の上での質問です※
いつから友人などに我が子を会わせてましたか?
会いたいので家に行きたい!!と何人かに言われますがまだ生後1ヶ月半くらいなのでどうなのかなあと。
(免疫面とか…)みなさんいつから家族以外と
会わせていましたか?

コメント

はじめてのママリ

生後3ヶ月の時でした!😊

moon

1ヶ月くらいで家に見に来てくれましたよ。
2人目なので免疫も何も外出しまくりでした。

友達いないのでママ友です。

なので上の子は遠方から帰省した姉家族に1ヶ月のお宮参りで会ってます。

2人とも初夏生まれなのであんまり気にしなかったですが、コロナ禍だしインフル、胃腸炎が流行る冬だともう少し後でもいいのかもしれないですね。

寒いから暖かくなったらね〜って濁せばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは、1ヶ月過ぎたら、たくさんお出かけしてたので、うちには来てませんが、会わせたい人に普通に会わせに行ってました❣️

はじめてのママリ🔰

どのくらい仲が良い友達にもよるかと思いますが自分の友達の子が生まれた時は産まれてすぐ会いに来てってことで新生児期に会いに行きましたが今はコロナの事もあると思うので双方の体調次第って感じだと思います!

はるか

半年です!
生まれたのが11月なので寒すぎて!