コメント
ママリ
起こしてはいないですが
2ヶ月くらいまで起きて欲しがりました!
3ヶ月くらいから朝まで寝るようになりました
たこさん
1ヶ月健診までです😊
順調に体重が増えていたので、起こさなくていいよって言われました✨
でも1〜2ヶ月のときは4〜5時間で授乳するようにと言われました。
-
ところてん
今週1か月検診あるので聞いてみようとおもいます😳!!- 1月10日
やすばママ
起こしては1ヶ月になった時からやめてます!!
でも、1ヶ月をすぎても全然3時間で欲しがりますw
-
ところてん
目安1か月なんですね!
毎回アラームかけて寝てても起こして飲ませてたのでいつまでしてたらいいんだろうってなってしまい🥲- 1月10日
-
やすばママ
新生児期のしんどいさは身に染みて分かります😭
「もう...しんどい...」「いつまで....」って思う気持ちはすごく分かります💦
でも、終わりは必ずきます!!もう少し...もう少しです‼️
昼間でも赤ちゃんと一緒に寝てできるだけ体力温存してください︎💕︎︎- 1月10日
-
ところてん
あと少しですね、、🥲
お昼いっぱい寝ようとおもいます🙇🏼♀️- 1月10日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診まで起こしてました😊
-
ところてん
目安1か月検診なんですね!!- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
下の子が起こさないと起きないタイプだったので、1ヶ月検診で起こさなくていいよ、と言われてから夜8時間くらい寝てます😂1ヶ月は脱水のリスクとかもあるから、3時間おきで大変ですよね😓
- 1月10日
-
ところてん
8時間もぐっすりだと助かる部分もあるけど不安ですね🤯
今だけだと思って頑張ります🙇🏼♀️- 1月10日
♡
一回も起こしてあげたことないです😆頑張ってますね👏えらいです✨赤ちゃんが泣いてミルク欲しがったらって感じでした✨
よく寝るタイプで2ヶ月なる前から夜通し寝る子たちだったのですが、助産師さんにもそれで大丈夫だよーって言われました😝❤️
-
ところてん
そうなんですね😳
今日から泣いたらあげるようにしてみようかとおもいます!!!
寝る時5時間とか寝たりするので夜起きないのも不安で🥲
聞いてみて大丈夫なら起こさないでみます!!- 1月10日
おかゆ
2人ともわざわざ起こしたことなかったです!
娘なんて新生児期、うまく母乳飲めてなくて体重が全然増えてなかったんですが、それでも寝てる時は寝かせてました😂
4〜5時間とか!
助産師さんも「お腹空いてるはずなのに寝るんだね〜😳」とか言ってましたが、起こして飲ませてとは言われなかったような🤔
2ヶ月過ぎくらいから22〜朝5時くらいまで夜通し眠るようになりましたよ🤗
-
ところてん
そうなんですね😳
あとすこししたら夜通し寝てくれるかもなんですね!!
今日から新生児期終わったので起こさないでみたいとおもいます🙇🏼♀️- 1月10日
ところてん
そうなんですね
毎回アラームかけて3時間ずつで寝てても飲ませたりしてるのでそんなにきちっとしなくていいのかなと思い始めてしまって🥲