※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後右耳の耳鳴りと振動音が気になります。夜泣きの際に特に感じるようです。

産後耳鳴り?がある方いますか?
夜泣きが酷く、耳の中の何かが振動しているようなジリリリと言う音が聞こえます。右耳だけです。夜泣きしている息子を抱っこしているのも右です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後耳鳴りや、ぼーーーーって聞こえることがありました。片耳が聞こえにくい時も。調べたら突発性難聴なのかな?と思いましたが気付いたら治ってました🥺産後寝不足が続いてストレスだったのかな…と思います…子どもが2歳くらいになったら治ってました!でも手遅れになると難聴とかになる場合もあるらしく病院行けるなら行ってみてもいいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったのですね。よかったです!
    難聴は困りますね。
    ママと呼ぶ声を聞けなくなるのは…病院行こうと思います。
    ありがとうございます。

• 1月9日
まあ子

産後ありました!
耳鳴りと、耳抜きが出来ないときのような感じで耳鼻科で薬貰って治りました😊
寝不足とかストレスでもなるって言われました!
夜泣きもあるということなのでまともに眠れてないですよね😭
良くなりますように、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬を処方してもらえるのですね!
    寝不足もストレスもありそうです。
    ありがとうございます!

• 1月10日