※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達に車に乗らない大きさのベビーベッドをあげたが、取りに来てもらうのは難しい。正直に話すかどうか悩んでいます。どうしますか?

皆さんならどうしますか?

今度出産する友達にベビーベッドあげる話をしました。

ですが、家に帰ってベビーベッド見てみると車に乗らない大きさでした💦

事前に車に乗るか確認してベビーベッドをあげる話すべきでした😣

友達の家は県外で高速で1時間の距離なのでさすがに取りにきてもらうのは申し訳なさすぎるのでそれはやめようと思っています。

正直に車に乗らない大きさだったと話すか、、、
みなさんだったらどうしますか??

コメント

ハル

連絡してみますかね。。。

もう一回確認したら車に乗らなかった。。。ごめん。。。
みないな???

ひよここ

自分の車でしょうか??
なら私は正直に自分の車で試したけど乗り切らなかった旨を伝え、それでも欲しい!と言われたらヤマトなり、郵便局なりで送っていい?と聞きます!

それでもいい!となればせめて送り賃は出します💦

ぽん

分解しても乗らないサイズであれば、その事を伝えます🥺

逆に最初はあげるベビーベットを家まで持っていってあげる約束だったんですかね??
取りに行こうか?→持っていくね!だったのか、持ってきて!だったのかで対応違ってくるかと💦

ままりーの

伝える前におおよそでいいので、ベビーベッドを配送したらいくらかかるか確認してから
「ごめん、持っていこうと思ったんだけど車に乗らなくて。配送すると〇〇円かかっちゃうんだけど、どうする?」と聞きます!

ちなみに先日千葉から兵庫にクロネコヤマトの「らくらく家財宅急便」というやつでベビーベッド送ったんですが、8800円くらいでした。