※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の弟が4歳の兄を噛んで内出血しています。どうやって止めさせればいいでしょうか?

2歳の弟が4歳の兄を噛みます。
よく喧嘩をしていて弟が兄の背中を噛んでおもいっきり歯形がついて内出血しています。
どうやったらやめさせられるのでしょうか?

コメント

マリー

うちの子も下の子が、上の子の服引っ張ります😓
やめるように言ってますがなかなかやめず💧
下の子と、少しだけでもいいので、時間作って接してあげると
落ち着くのかなと思いますが🙂

mamari

2歳なら言葉を理解できるようと思います!(個人差はあると思いますが)

弟くんのあごを触りながら
(もしくは親が😬ガジッと噛む仕草をしながら)

「噛んだらダメ!」
「ガジっしちゃダメ!」

と言うのはどうでしょうか?

ゆーちぃ

回答になってるか分からないですが…私も弟2人居てよく弟達が喧嘩をしてました。下の子って力じゃ勝てないって分かってるからかよく噛んでた。と親から聞きました☹️
そこで父親が取った行動が下の子の指を敢えて噛んだそうです💦

どれだけの事をしているのか分からせたかった。と言ってました😅
それからは噛むことはしなくなったと聞きました🤔
この方法が正しいのかは分からないですが、こんな体験談もあるよ。程度にして頂ければ…。

あり※

まだ2歳では理解できないかもしれませんがうちもよくやってて。。噛んだら私も噛んで噛んだら痛いって事そのまま伝えました。何回かやるうちにやらなくなりました。