※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

排卵日前後の不調について産科受診すると薬が出るでしょうか?症状があり、辛いです。同じ経験の方いますか?

排卵日前後の不調って産科受診したら何か薬出してもらえるのでしょうか?
妊娠前は何もなくて排卵がいつとかもわかりませんでした。でも産後は必ず排卵日が近づくと腹痛下痢になります。吐き気もしてフラフラする感じで、立ち仕事のためシフト入ってる日にあたるとかなりしんどいです。残尿感のような下腹部痛もあり気持ち悪いです。
月に一度2.3日間ぐらいでおさまるとはいえ毎月はきつくて…同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も排卵期の体調不良がひどくて、めまい、お腹の張り、頭痛、吐き気、排卵痛など1週間ほど続きます💦
辛すぎたので産婦人科でピルを処方してもらいました!
まだ飲み始めて1ヶ月経ってないので効果はわからないですが、合えば排卵期の不調もなくなると言われ希望持ってます✨

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ピルも排卵期の不調に効果あるんですね!受診考えてみます。

• 1月10日