既婚子持ちの私とお茶に誘ってくる独身男友達の気持ちが気になります。男友達はどう思っているのか知りたいです。
既婚子持ちなことを知っていてお茶に誘ってくる独身の男友達どう思いますか?
夫と共通の知り合いです。夫も私たちが仲が良いことは結婚前から知っており、特に気にしていませんし、私もただの趣味の合う男友達として接しています。向こうもそうだと思います。
「落ち着いたらまたお茶でも飲みでも行きましょう!」と言われたので「またみんなで集まりたいね!」と返しておきました。本音です。
私の価値観では、男友達と2人で会うのは子無しなら夫が良いならOK、子供がいたら夫以前にNGです。(私の勝手な考え方なのでお許しください💦)複数人で会うのは全然いいかなと思います。
男友達はどういう感覚なのかなーと気になりました。
聞くと意識してるみたいで直接は聞きにくくてこちらでみなさんの意見をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元々仲良い方男友達なんですよね?🤔
わざわざ2人で会いたいって言われてるわけでもなさそうですし、
友達間の「落ち着いたら会お!」みたいな感じかなーと!
雪
多分、ワンチャンあるかなって思っている気がします…人妻好きな人いますしね🤣
既婚者に手を出そうなんて、ろくでもないですけどね🤣
私もはじめてのママリさんと同じ感覚です、結婚して子どもがいるのに男性と2人きりで会うのは嫌です💦
-
はじめてのママリ🔰
仲良いのでワンチャンとか思われてたら悲しいです、、めっちゃいい子なんですが、ほんと読めないですよね。
同じ感覚と聞いて安心しました。コメントありがとうございます😊- 1月9日
退会ユーザー
回答ではなくごめんなさい💦私も同じような人がいて、対応に苦慮することがあります。元同僚で独身時代は2人でもご飯行きました。私は特に恋愛感情もなく、おそらく向こうもなかったと思います。ただ、あれ?と思い始めたのが結婚してすぐ、ご飯行かないか?と言われました。
ランチなら時間が合うので行きましたが。その後はこちらも子供が産まれましたし向こうも彼女出来たらしいんですけど、たまーーーに連絡があり、ランチとか誘われます💦
そっちも彼女いるのに??と思うので上手く今は交わしてますが、意図が分からない。本当にただの友達として接したいのかなー??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
本当に全く同じかんじです!私も思い出したかのようにたまに誘われます。意図が分からないですよね。でも友達として接する分にはとても楽しいので悩みどころです。
私の場合はですが、仲良しな手前連絡途絶えさせるのもなんか違うのかなぁと思っちゃって、今回投稿させていただいた次第です💦直接聞くのもこっちがバリバリ意識してるみたいで嫌で😅意識というか道徳的に考えているだけなんですが。
男女の友情、ライフイベントがあると難しくなってきますね。。- 1月9日
Sapi
こればっかりは旦那さんが嫌がるか…とか個人個人の感性にもなりますが
私なら子供いなくても無しですね🙅♀️
男友達は独身ですかね?結婚前と変わらず2人ってのが旦那さんも気にしてなくて120%男友達も下心ないなら…ですが
私はそもそも異性と2人が無しかなあと思います☝️
-
はじめてのママリ🔰
本当に夫婦の考え方次第ではありますよね!私と違う方のご意見、とても参考になります。
男友達は独身です。友達なので下心ないと信じたいんですが、こればかりは分からないですもんね💦対応に悩みます。
コメントありがとうございます😊- 1月9日
はじめてのママリ
私も結婚前から仲良くしてる男友達(バイトしてた時の後輩)がいて、旦那と付き合ってる時も何回か2人で会ってました。
夜に公園で喋ったり、ご飯食べに行ったり。
でも手を出してくることもなく、普通に長話して解散だったので私も友だちとしか思っておらず
旦那と結婚してからも「○○くんに会ってくるわー」と言って出かけてましたが
さすがに旦那もヤキモチ妬いて「既婚者でしょ」って言われたのでそれ以降会わなくなりました。(当時の私は子無し)
やっぱり旦那が良い思いをしないならNGなのかなと思います。
自分がよくても相手に嫌な思いをさせたら夫婦関係も悪くなっちゃいますからね。
退会ユーザー
男友達いますが
また遊ぼ〜!ってお互い言います
やましい気持ちは0です🙆♀️
2人でって言われたんですか?
言われてないならなんとも思いません
はじめてのママリ🔰
2人で会おうとしてくるのですか❓
だとしたら、
本当に好意を持っているのか、
ただ単に
配慮ができない&空気が読めない
どちらかかな❓と思います😂
この場合なら、
どちらにせよ、
ちょっと距離置いた方がいい感じの相手かな、と思いました😓
でも、
結婚してても、以前と変わらず
皆んなで落ち着いてる時に集まろーって感じの誘いなら、
男女の友情なのかな、と思うので、気にしないですかね🤔
ママリ
本当に相手によりますよね!
私も結婚前から仲良くしてる男友達何人かいますが、本当に下心なしで友達として(同性の友達と変わらない感じで)二人ででも遊ぼ〜って思ってるタイプと、こいつ下心あるだろな、ってタイプがいます。笑
なのでまったく意識してない人は少数派だとは思いますが、いるにはいると思います💡
ちなみに前者の友達は、結婚前から二人で遊ぶこと多々ありましたが本当に全く何にも起こり得ない感じでした😳
はじめてのママリ🔰
結婚前から仲は良いです!
すみません、私の文章がうまくなかったんですが、前後の文脈からすると2人で会いたいんだと思います。それを、みんなでね!と私がかわした感じです。
友達間の「落ち着いたら2人で会お!」と言ってくる異性がどうなのかなーと思ってしまいました💦
コメントありがとうございます!