※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
産婦人科・小児科

入院中に便利な持ち物について相談です。タオル以外に、化粧品、赤ちゃんのオムツ15枚、おしりふきを持参予定です。産院にドライヤーはあるでしょうか?

入院中あったら便利だなって思ったものありますか?🥺
とりあえず今持っていく予定のものです🙌🏻🙌🏻
タオル類は産院でレンタルする予定と下以外に化粧品と赤ちゃんのオムツ15枚とおしりふき持っていきます❕
ドライヤーなど産院にありましたか??😭

コメント

咲や

オムツは産院にありますし、余ったら持ち帰れる病院多いですよ
お尻拭きも同様です
スマホの充電ケーブル2mもしくは延長コードですね
意外とコンセント遠いです😂

• 🪽

🪽

オムツ足りなくなる場合があるので持ってきてと言われました🥺❕
    延長コード用意しておきます🙌🏻

• 1月9日
さあこ

充電器
汗拭きシート
着圧ソックス
小腹空いたときのおやつ

とかですかね🤔
あと、産院はティッシュありますか?
入院中結構ティッシュ使いました🥹

私が出産した産院は
ドライヤーありました☺️

• 🪽

🪽

めっちゃ大事な充電器忘れてました😭
    全部用意して詰め込みます!!

ちょうど花粉の時期なのでティッシュ1パック持っていきます‪( ᐪ꒳ᐪ )‬

• 1月9日
  • さあこ

さあこ

私が出産した産院は
    ティッシュ支給されましたが、
    授乳の時とかにめっちゃ使ったので、
    2箱くらい空になりましたよ🥹

出産までドキドキですね🤭💓
    頑張って下さい♡

• 1月9日
  • さあこ

さあこ

あと、産院によると思いますが、
    赤ちゃんの保湿用のボディローションも持ってくるよう言われました☺️

• 1月9日
  • 🪽

🪽

私も普段からティッシュ沢山使うのですぐ無くなると思います沢山持って行っときます😂
    赤ちゃんの保湿のボディーローション必要かどうか次の検診で聞いてみます🙌🏻

毎日痛みに怯えていますが頑張ります‪( ᐪ꒳ᐪ )‬
    ありがとうございます🥺💝

• 1月9日

私のところはドライヤー借りれましたよー!あとオムツはたくさんもらえましたよ🤔どちらも聞いてみた方がいいと思います!
あとは定番ですがストローと充電器ですね!!寝ながら飲めるので切迫での入院中から産後まで使いまくりました!笑

• 🪽

🪽

ドライヤー聞いてみます💭
    足りないことがあるらしくて一応持ってきてねって言われたんですが、みなさんたくさん貰えるみたいですね‪( ᐪ꒳ᐪ )‬
    ストローと充電器用意します🙌🏻

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

産院によって異なると思いますが赤ちゃんのおむつとおしりふきは産院で用意されてました!
ドライヤーは持っていきました!
あと小腹が空いたとき用にゼリーなどのおやつも持っていきました😊
陣痛中ご飯が食べられずウィダーを飲んでました😂
授乳が始まり、乳首がめちゃくちゃ痛くて切れてしまったのでピュアレーンあってよかったと個人的には思いました🥲

• 🪽

🪽

オムツとおしりふき足りないことがあるので用意してねって言われたんですが皆さんたくさん頂いているみたいです🤔

おやつ私も持って行こうと思います❕
    ピュアレーン調べてみます💭

• 1月9日
はなまる

メディキュットみたいな、足先開いた着圧ソックスは必需品でした!
それからペットボトルにつけるストローですね😌

あとティッシュなどの日用品類やおむつおしりふきは産院からセットでプレゼントだったので必要なかったです☺️
ドライヤーはナースステーション前に置いてあったので借りるスタイルでした!

• 🪽

🪽

着圧ソックスとストロー買ってみます🙌🏻
    オムツ等は足りない場合があるから持ってきてねって言われたんですけど案外足りるんですかね🤔

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

ドライヤーがあるかどうかは産院に確認するのが早いかと!

あると良かったのは
・貼るカイロ→後陣痛がひどかったのでお腹に貼って寝ました。一個しか持っていかなかったので日数分持ってけばよかった😭
・蒸気のアイマスク→入院中に自信喪失して泣きまくって目がパンパンになったので(笑) 何も無くて、タオルに熱湯かけて冷ましたやつをあててました😂

• 🪽

🪽

次の検診でドライヤー確認してます!

貼るカイロとアイマスク私も準備しようと思います🥺🙌🏻
    私もすぐ不安になって泣きまくるのでめっちゃ分かります😹

• 1月9日

ナプキン1バックですか?
何枚入りか分かりませんが私は出血多くて足りなかったです!

ドライヤーとクシなかったです!
お水やお茶も大量にいりました!産後めっちゃくちゃ喉渇きます、自販機行くのもしんどかったので持って行ってよかったです◎

むくみやばいので着圧ソックス(普段使ってるなら普段より大きめ)も!

オムツとお尻拭きは入院時に1パックずつもらえましたが、うんちの回数多すぎてお尻拭き足りなかったです笑
追加すると有料なので持って行ってよかったです😌

アルコールの手拭くやつも!
手洗いに行くのだるい時に助かりました!

あとスリッパ!

• 🪽

🪽

1パックじゃ足りませんかね😭足りなかった時ようにもう1パック持っていくのもありですね🙌🏻

ドライヤーとくし私も一応持っていこうかなって思ってます💭
    着圧ソックスも買おうと思います!

やっぱり足りない場合もありますよね!
    みなさんたくさん産院から頂いてるみたいですが一応持っていこうと思います꒰ ᐡᴗ͈ ᴗ͈ ᐡ꒱

アルコールとスリッパも用意しておきます!沢山ありがとうございます🥺💝

• 1月9日
ママリん🐣

会陰切開してお下を拭くのが怖かったので、トイレに流せるおしりふきを、自分用に買いました‼️めちゃくちゃ助かった(;-;)

• 🪽

🪽

会陰切開怖いですよね😭おトイレするのも怖い絶対痛いって怯えてますww
    血が沢山出るって聞きますし私もおしりふき自分用に用意しておきます😹🙌🏻

• 1月9日
(。・ω・。)

2Lペットボトルのお茶3本持っていきました!😂👏

あとは陣痛バッグにリンゴジュースいれてたのですが、出産後飲んだ時、今まで飲んできたリンゴジュースの中で1番美味しく思えました🥹笑
ひと仕事終えた感が凄かったです笑

ドライヤーありましたが、しょぼすぎて全然乾かなかったです笑

• 🪽

🪽

飲み物はやっぱり2Lで持っていくのがいいんですかね🤔
    500を何本か持っていこうと思っていますが荷物になるなと‪( ᐪ꒳ᐪ )‬

私も自分のご褒美に好きな飲み物持って行こうと思います🤤💝

全然かわかない場合あるから自分のドライヤー持っていくのが確実ですね🤔

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

チョコレートとかちょっとおやつあるだけで違います!👶🏻
生まれてすぐは可愛いんですが、
なんかプチパニックがよく起こってました私は笑 頭回らないっていうか笑 至福の時間が大切です🧡

• 🪽

🪽

おやつやっぱり必須ですよね🙌🏻
    痩せたいなら食べるべきじゃないんでしょうけどチョコ持っていきます🫶

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前は、産んだらすぐ痩せてやる!と意気込んでましたが、産後すぐは痩せる気力すらなかったです笑
    でも母乳あげてれば痩せますよ🧡
    頑張ってください👶🏻

• 1月9日
  • 🪽

🪽

体重増えすぎてやばいので意地でも痩せないとです😂
    ありがとうございます🥺💝

• 1月10日