批判とか説教は求めてないので、しないでいただけると幸いです。産院を…
批判とか説教は求めてないので、しないでいただけると幸いです。
産院を妊娠後期から変えることができるのでしょうか。
里帰りで無痛分娩をするかどうかをすごく悩み、とりあえず両方できるところの大学病院を選びました。
その後、里帰り後、先生から説明を受けて夫婦で話し合った後、どうするかを悩んでます。もともと無痛分娩の資料などは読み漁ってましたが、実際に先生に話をきくのとは違うなと感じました。
ただ、初産だと微痛分娩リスクや赤ちゃんのリスクもあるし、怖いけど普通分娩にしようかと考えてはいます。また、計画無痛分娩なので、陣痛がのって来たらいいのですが、乗らないケースもあるため子宮口が開くまで陣痛に苦しむor陣痛が来なくてそのまま緊急帝王切開もあり得る事も知り、すごく悩んだ挙句、怖いけど普通分娩で頑張ってみようかなという気持ちが傾いてます。
そこで問題なのが、産院の遠さです。実際に車で行ってみてすごく遠いとは感じませんでしたが、渋滞なしだと40分ぐらいで渋滞有りだとそれ以上かかるため少し不安です。
陣痛きた時にどうしようとは考えてます…。
また、近くに総合病院はあるのですが、普通分娩のみでNICUはないです。小児科の先生がいるだけです。何かあれば今いる大学病院か別のところに搬送されるらしいです。
何かあった時に安心なのは大学病院ですが、近さでいうと総合病院。
もう明日で28週になるため、転院は無理なのではと思うし、転院したいかというと悩んでます。3日後に大学病院で定期検診があるのと、助産師さんと話し合いができるのでそこで産院が遠いことやもし転院できるならした方がいいのかを相談しようかなと思ってます。
今の所、赤ちゃんは順調です。
もし、後期で自分都合で転院した方がおられたらお話をお聞きできればと思ってます。
- 紫蘇紅茶🔰(妊娠27週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
34週で変わりましたよー!予約のこともあるので早く決めて予約とった方が良いと思います!

ままり
受け入れてくれる産院があれば大丈夫ですよ😊
自分が安心できるところが良いと思います😊
何ヶ月の時か忘れましたが私も後期くらいで転院してます😊
もともとの産院が手出し8万はあるから事前に5万入金になると途中で突然言われて、旦那が友達に借金してるの隠されてて勝手に一括返済するなんて約束しやがって、貯金が2万しかない状態だったので突然言われても用意できず、手出しが多いのも怖くて転院しました。
転院先は助産院で、普通の産院と違って待ち時間もなくてゆっくり見てくれてとても良かったです。
引っ越して家が遠くなったのもあり2人目は違うところで産み、3人目も2人目と同じところで出産予定ですが、1人目を産んだところも良かったです😊
安心して通えるのはやっぱり違いました😂
-
紫蘇紅茶🔰
コメントありがとうございます。
そうだったのですね😭
安心して通えるのは違いますよね…
大学病院の印象が良かったのと、総合病院は近場だけど婦人科のとき、女医から冷たくされたことがあり、転院するのを迷ってる点がそこなんですよね…
産婦人科だと違うかもしれませんが…。
こんなことで迷ってる自分もよくないなと思ってるのですが…- 9分前

ママリ
転院しましたよ!
妊娠中に異常があり総合病院に通ってましたが、結果良くなった為、総合病院にかかる理由もなくクリニックに転院しました。30週前後です!
クリニックには電話で転院したいと確認しOKを貰って、総合病院には紹介状を書いてもらいスムーズに転院できました😊
問題としては
分娩予約金を納めていらっしゃるなら事故都合だと返金不可能の可能性があるというですね!
紫蘇紅茶🔰
そうなんですね!ありがとうございます。
そうですよね🤔分娩予約のこともありますもんね…
やはり迷ってる時点で空きがあるか聞くのもありなのでしょうか…🤔
はっきり覚悟を決めてから電話かけるのが1番なのでしょうか…