※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供が急性胃腸炎で保育園に預けられず、仕事が心配。同じ経験の方いますか?

子供が急性胃腸炎になってしまいました。
下痢のうちは保育園に預けられないですよね、、仕事がそんなに休めるのか不安です😭😭
同じ経験された方いますか、、?

コメント

熱が下がって、下痢も落ち着き気味程度で預けてます。
そんなにながく休まないです。

• うさ

うさ

ひとまず下痢が落ち着くまでという感じですか?どのくらいで下痢落ち着きましたか??

• 1月9日

退会ユーザー

落ち着くというか、頻繁にトイレに行かなくて良い程度、って感じですかね。
    どのくらいで落ち着くかは、原因と体質で全然違いますよ。
    うちの子は長引かないタイプで2日もあればだいたい治ります。

• 1月9日
  • うさ

うさ

確かにそうですね、長引かないタイプ羨ましいです、ありがとうございました!

• 1月9日

退会ユーザー

急性胃腸炎ならウイルス性とちがって感染しないことが多いので深く気にしなくて良いと思いますよ。
    お腹冷えちゃったとかでなるやつです。

• 1月9日
  • うさ

うさ

そうなんですね、知らなかったですありがとうございます😭

• 1月9日
ゆうり(ガチダイエット部)

預けられません💦
病児保育調べてみてはどうですか?

• うさ

うさ

下痢のうちは感染力があるという感じなんですかね?
    病児保育使ったことありますか、、?

• 1月9日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

感染力があることと、下痢は体調不良だから預かれないです!
    私は使ったことないです💦

• 1月9日
👧🏻🤍

下痢のうちは預けられないです!
仕事休むの気まずいですよね💦
でも休むしかないので休みました🥲

• うさ

うさ

仕事休むのって本当に気まずくて電話するのも嫌になりますよね、、
    どのくらい休みましたか??

• 1月9日
  • 👧🏻🤍

👧🏻🤍

前なので忘れちゃいましたが3〜4日は休んだ気がします🥲🥲

• 1月9日
  • うさ

うさ

ありがとうございます、最低でもそのくらいは休みないといけなそうですね💦

• 1月9日
  • 👧🏻🤍

👧🏻🤍

そうですね🥲早く良くなりますように🥲🧡🧡🧡

• 1月9日
みみ

私は姉妹で絶対移し合いするので職場には申し訳ないですが2週間ぐらい休む時もあります。

病児保育検討してますがなかなか…
使ってる人からすれば甘えだとか迷惑かけてるとか思われるかもしれないですが😭

• うさ

うさ

ですよね、うつしあいアルアルです😅

病児保育には何だか手が出せないですよね、病児保育に預けて仕事、、というのはちょっとできないです💦💦

• 1月9日
  • みみ

みみ

ほぼ100パーセント移っちゃいますよね😭

ですよね💦
    特に下の子は人見知りで心を開いた人にしか抱っこしてもらいたくないらしく知らない人の所は行かないし抱っこされたらギャン泣きします、具合悪いのに余計に具合悪くなったら嫌だし子ども2人預けたらその分お金もかかるし…と思ったら預けられないです💦

• 1月9日
  • うさ

うさ

人見知り爆発なんですね〜ほんとですよね、痛いほどわかります😭
    働きながら子育てって本当に悩みが尽きずですよね、、もっと働きながら子育てできる環境を作ってもらいたい🥹🥹肩身狭い思いで毎日仕事してます😭

• 1月9日