※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずむし
産婦人科・小児科

息子が風邪のための薬を服用中で、犬アレルギーの症状が出ています。この状況でアレロックを服用しても問題ありませんか?

教えてください!

4歳の息子が風邪のため、カルボシステインシロップ0.5、レボセチリジン塩酸塩シロップ、モンテルカスト4mを服用しています。

犬アレルギーがあり、犬アレルギーが出たときにはアレロックを服用するように言われてます。

今犬アレルギーの症状が出てるのですが、上記の薬を服用してるときにアレロックは飲んでも問題ないでしょうか?

コメント

れお

#8000などに聞いてみるといいかもしれません😊

• すずむし

すずむし

返信ありがとうございます!
    #8000は薬の飲み合わせなどは教えてくれないそうです( ; ; )

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

問題ないです!

• すずむし

すずむし

ありがとうございます!
    助かりました!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しいていえば、
    眠くなりやすい(朝起きづらい、寝落ちする)、口が乾きやすい(たくさん水飲みたがる)場合があるので観察してください。
    おしっこの出も悪くなる場合もかなりわずかにあるので、一応トイレしてるかチェックも!(ほとんどないですが)

• 1月9日
  • すずむし

すずむし

はい!わかりました!
    観察しておきます🥺
    ご丁寧にありがとうございます!

• 1月9日