※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙
子育て・グッズ

男の子の育児中で、実家にいる間にボディーソープを忘れてしまいました。牛乳石鹸を使っている方いますか?

生後4ヶ月になる男の子を育児中なのですが、今実家に帰っていていつも使っているボディーソープを家に忘れてきてしまい💦💦 牛乳石鹸が実家あるのですが、牛乳石鹸を使って洗われてる方おられますか?

コメント

メレディス

産院で牛乳石鹸使ってるとこもあるそうですよ。うちの三歳に最近使い始めたら全身カッサカサ!!
前に私の洗顔に使ってたんですが同じく乾燥。。
洗浄高いみたいでした。
だからやはり合う合わないあるみたいですね。。使ってもいいとは言われてるようですけどね。

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

はじめまして★
    やっぱり合う合わないがありますよね。
    わたしも昨日いとこから産院で牛乳石鹸勧められたよ〜って聞いて、赤ちゃんに使えることを知りました!

• 1月5日
ku-m3

牛乳石鹸の赤を私が洗顔で使っているので、何度か子供にも使ったことあります☆
顔と頭に湿疹があったけど特に悪化もしなかったですよ!
牛乳石鹸を箱買いしてるから、今使ってるベビー石鹸が終わったら牛乳石鹸を使って行く予定です(^^)

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

はじめまして★
    うちの子も湿疹がひどくて💦 家で使ってるArauという全身ソープを使い出してから、きれいに治ったのですが、それを忘れてきてしまい💦💦 地元で実家用にと新しいのを買ったのですが、なんだか合わないみたいでまた湿疹が出てきてしまってて(>_<) 赤の箱を使われてるんですね★ 調べると青の箱よりは、赤の方が赤ちゃんにはいいと書いてありました♡

• 1月5日
  • ku-m3

ku-m3

Arauいいんですね!!

赤の方が保湿成分が入ってていいみたいですね(^^)

• 1月5日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

前はベビーソープって商品のオレンジを使ってて湿疹用の薬も塗ってたんですけど、Arauって商品を使いはじめて湿疹が消えて😭💕それから湿疹の薬使わずにおれましたよ!やっぱり合う合わないがあるんですね💦

みたいですね!うちは青い箱のしかなくて💦別に悪くはないみたいですが、使おうか迷い中で😰

• 1月5日
  • ku-m3

ku-m3

そうなんですね!!うちはまだ頭に薬塗ってます(>_<)
    買ってみようかな。。

保湿成分だけの違いですよね!
    しっかりあわ立ててお風呂上がりは保湿してあげるといいですよ(^^)

• 1月5日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

小児科の先生に肌が弱いかもしれませんねって言われてて、うちの子頭の毛が少なくて、自分でかいたりしてあかーくなったり、主人が肌が弱いので遺伝かなぁとも思ってて💦うちの子はArau合いました!やっといいのがあったと思って😢✨使ってみてください♪アトピタもいいと聞いたことがあります!

使ってみます!今使ってるのがあってないと思うので💦保湿を忘れずにですよね!ありがとうございます💕ku-m3さんの赤ちゃんもよくなるといいですね✨

• 1月5日
  • ku-m3

ku-m3

そうなんですね!遺伝かもしれないですね。うちも旦那が肌弱いからか、泣いたりよだれですぐ赤くなったりしてます。。
    小児科の先生に石鹸の洗浄力が強いのかもって言われてから、ゴシゴシ洗うのをやめました!うちの子は髪がふさふさだから念入りに洗ってたんですがササっと洗うようにしてから減ってきました!
    アトピタのローションはお風呂上がりに使ってます☆

お互い早く湿疹が良くなるといいですね♪

• 1月5日
ぶるま

我が家は大人も子どもも新生児から牛乳石鹸です😊
敏感肌の子はお風呂上がりにローションなどで保湿してあげるといいと思いますよ✴

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

はじめまして★
    家族皆さんで使われてるんですね✨✨赤い箱と青い箱どちらを使ってますか??

• 1月5日
  • ぶるま

ぶるま

我が家はずっと青なのですが、今の箱を使い切ったら赤も使ってみたいと思ってます💓

• 1月5日
とよまゆ

乾燥肌のうちの子は牛乳石鹸の赤箱を皮膚科でおすすめされましたよ😄

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

こんばんは★
    皮膚科の先生に勧められたんですね!赤箱つかわれてるんですか?・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 1月5日
  • とよまゆ

とよまゆ

使ってますよ😁
    うちの子は赤箱にしたら、乾燥がやわらぎました

• 1月5日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

使われてるんですね♪ ちなみに青箱は使われたことありますか??

• 1月5日
とよまゆ

青箱は子供には使ったことありませんが、私が使った感想は赤箱の方が洗い上がりがしっとりしてる感じがします

姉妹かーさん

何日、実家におられるのですか?
気になるようでしたら、お湯で流すくらいでもいいのではないですか?

asami84

生後3ヶ月頃から牛乳石鹸青箱愛用中です!
特に肌の異常無しです^ ^