妊娠の可能性が気になるけど、検査結果はまだ不明。家族には言えず不安。報告タイミングや心配事がある。どうしたらいいか教えてほしい。
これって妊娠ですか?
生理予定日前日(1番上)と予定日当日(真ん中)と3日目の朝(1番下)
フライングで検査をしました……
ダメだと分かってて気になるし生理は予定通り今まできてたのに遅れるのが不思議でもありました。
旦那さんや家族にはまだ言えてなくて心細くどーしたらいいのわからずここに投稿させていただきます。
どのタイミングで自分のお母さんとか旦那さんに伝えますか?旦那さんには本当に妊娠してたら報告を考えていますが……しかし、なんせ初めてなのでわかりません。なんでもいいので教えて欲しいです。
- az(生後10ヶ月)
コメント
3児のママ
妊娠してると思いますよ🥰🥰
スンモ🐶
陽性です🙆♀️
おめでとうございます🎊
今回検査薬で分かったときに主人と実母には言ってました!
-
az
ありがとうございます♡
家事を何もしない旦那さんなので早めに言った方がいいのかなって思ったりもしています。笑- 1月9日
なにぬ
薄くても二本線が出れば妊娠と説明書にも書かれてるはずです😊
まずは生理予定日一週間経つのを待って、もう一度検査して二本線がまた出たら急がず時間ある時にゆっくり病院に行ってみてください✨
排卵日がさほどズレていなければ
妊娠5wは超えているはずなので
胎嚢確認ができるかと思います!
それができれば子宮外妊娠の可能性はなくなります。
ちゃんと子宮に赤ちゃんの袋がある。ということです!
もし病院に行って見えなくても、まずは焦らず少し期間を空けてもう一度行くと見えたりします!
その辺りはちゃんと先生が説明してくれますよ☺︎
私は妊娠検査薬で陽性反応が出たら、すぐ旦那さんには伝えました😊
自分の親や義両親には、赤ちゃんの心拍確認した後、母子手帳を貰いに行ってから伝えました!
その他の友人は、安定期(妊娠5ヶ月)になってから伝えます。
親友とかにだけ伝えたりはしてますが😋
-
az
ご丁寧にありがとうございます♡
分かりやすくて、そこまで教えていただけてすごく助かります🙇♀️- 1月9日
-
なにぬ
初期は色々ありますから、あまり早く親御さんに伝え過ぎると
もしも何かあった時に、ご自身がまた伝えることが辛くなるので
ゆっくりでいいと思います☺︎
赤ちゃんちゃんと来てくれてることを祈っています!- 1月9日
-
az
ありがとうございます!
たしかにまだ二本線でたことも
正直信じられないくらい嬉しいです。
ゆっくり祈りながら過ごします☺️- 1月9日
ふぅ
気分悪くさせてしまったら申し訳ないのです。。
私も夏同じような感じで生理予定日に妊娠検査薬がうっすらって感じで生理予定日1週間後には判定線くらいまで濃くはなったんですが、その後病院で胎嚢確認できないまま生理みたいになって化学流産してしまいました😰旦那さんには言ってもいいかもしれませんが、親には病院で心拍確認までできてからがいいかなと思います‼︎
-
az
ありがとうございます
そうなんですね。
辛い体験談ありがとうございます。
良い方も悪い方もあるということですね。。胎嚢確認できるまでは油断しないようにします🥹- 1月9日
-
ふぅ
いえいえ❗️私も最近妊娠検査薬陽性になったので今度病院行こうと思ってます♪お互いに無事胎嚢確認できるといいですね💓
- 1月9日
-
az
おめでとうございます💐
これからもっと寒い時期なので
お互い気をつけましょ♡- 1月9日
ママリ
おめでとうございます!
陽性だと思います!!
-
az
ありがとうございます♡😭