※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男児、3日💩なし。綿棒刺激後も出ない場合、何日待てば病院が良い?便秘初めてで不安。

もうすぐ4歳の男児です。
今日で丸3日💩が出ていません。
後で肛門のあたりを綿棒で刺激してみるつもりですが、それでも出なかったら何日くらいで病院行った方が良いですか?
今まで便秘知らずだったためどのくらい様子を見たら良いか分からず…💦
教えていただけると嬉しいです!

コメント

うに

明日にも受診して、便秘薬をもらってもいいかな~と思いました💦

うちの子は完全に便秘体質で‥、便秘で腹痛で泣いたり嘔吐したりしちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛や吐いてしまうのは辛いですね💦
    明日病院に行ってみることにします!ありがとうございます✨

• 1月9日
ハチ

もう4歳であれば綿棒で刺激しても出ないかなと思います。

普段便秘していないなら丸3日はだいぶ溜まっている状態かと思うので、明日にでも病院行くか市販のイチジク浣腸いれたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この歳だと綿棒の刺激じゃダメなんですね…!そういったことも知らなかったので教えてくださりありがとうございます✨
    明日病院に行ってみます!

• 1月9日
Pegasus

2日出なかったら便秘ですと小児科で言われました。ちゃんとした定義なのかはわかりませんが💦
テレミンソフトという座薬もらって出してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日で便秘なんですね!それだともう完全に便秘です…💦
    明日病院に行ってみます!ありがとうございます✨

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

慢性便秘っ子の息子がいます😂
3日出てないと、もうウンチ出る時には大泣きして切れ痔になってます😭
多分、綿棒やるよりも
市販でも売ってる浣腸をするか、
明日行けるなら病院に行ったほうが、本人辛くないかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切れ痔は避けたいですね💦本人も辛いし親もしんどい😂
    綿棒の刺激ダメ元でやったんですがやはり効果なさそうでした💦
    明日病院に行ってみます!ありがとうございます✨

• 1月9日