最近、ワンオペ育児で旦那の対応に不満。でも家事協力は感謝。自分が悪い妻・母か悩む。
出産して思うようになったこと。
ワンオペ育児のお母さん方、みんな同じことを考えてるとは思わないのですが、私は最近、お母さんが頑張るから子どもは今日も無事に生きていて笑顔なんだと思います。
ほぼワンオペ育児ともなると、旦那さんは都合の良い(子どもがミルクも飲んで等機嫌の良い)時しか見てないと思ったらなんだか悲しくなるし、ちょっとむかつくなーと思ってしまいます。
旦那さんのことは大好きだし、家事に関しては私が手の回らないところを手伝ってもらってるのでとても有難いです。
こんな曲がったことを思う私は、ひどい妻で母ですかね?
- ママリ🔰
コメント
退会ユーザー
えーそんなの毎日思ってますよ🤣🤣
なんなら、家が綺麗なのも、洗濯物がないのも全部私のお陰だと思ってます♡
私が居なくなったら、汚部屋になるまで気がつくまでそのままだろうし、トイレなんて掃除もしないだろうし☺️
ご飯なんて旦那だけだったら、塩分過多でみんな、早死してます笑
退会ユーザー
命を守ってるのはママですよね。
どんなにしんどいときも、うんちのオムツを替えない選択肢とかないですし😢
本当にお疲れさまです😭💓
パパは褒めまくって伸ばしてましたwww
ママはやっぱり育児の先輩なので、パパは出来が悪く扱いにくい後輩って思って、
オムツ替えてくれてありがとぅ〜💓あー助かったぁ〜💓ギャザーまで上げてプロだねー!って言いまくってました。
産後1年は本当に、これで会社で仕事やってんの?って思うくらい覚えも悪いし、
何でも下手くそだったんですけど、今は、休日のオムツ替え全部やってくれますし、便利なヤツになりました。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
褒めて伸ばす、、なるほどです👏👏
ほんとにそうです!!!
この前教えたのになー、、というのもこう?こう?って聞かれるのでうーんてなってます笑- 1月9日
みもり
全然曲がってないです。正論です👏
子供産んだらすぐにスーパー母になると思ってる新米パパはもっと勉強すべきです😤
ママに聞けばわかる、出来ないことはママに任せる……いやいや、こっちだって何回、何十回試行錯誤してなんとか習得したわけだよ。寝かしつけだって、5回寝かしつけしたけど、ダメだったから自分は寝かしつけに向いてない?いやいや、こっちはあとの360回寝かしつけして、何百回失敗してるけど、他に誰もできないから泣きながら怒りながらなんとか2時間とかかけて戦ってやっと寝るようになった訳よ?
まず、そんなパパは教育しましょう。子育ては向き不向きありません。どんどけ根気強く子供と向き合ってきたか、時間、回数、経験でしか習得できないので、まずはやる😡四の五の言わずにやるしかないんだー!
と言ってビシバシしごきましょう☝️
だってあなたと私の子供でしょ?って言ってやりましょう👌
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
そうです!2人の子供なんですよ👏👏
力説です、、元気出ました🥲- 1月9日
はるな
旦那いるとイライラしかしないです😂笑
ワンオペ辛い時も多いけど旦那がいるとリズム狂うからワンオペ慣れると旦那いない方が楽です😂
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、リズム狂いますよね😭
リズム分かってもらうところから始まりますね💧- 1月9日
はじめてのママリ🔰
守りたい相手だからがんばれるんだとおもいます。
仕事もワンオペも平等に大変
みかん🌲🍊
そうですね🥹
わたしのおかげで子供は生きてるし、逆に子供のおかげでわたしも生きてるなぁと思います。
旦那は腹立つことばっかりだけど、子供を3人産めてありがたや〜と思ってます。笑
全然ひどくないですよ、
母親ってどんどん強くなっていきます!!
育児たのしみましょうね🫶❤️
ママリ🔰
ありがとうございます!
そこまで堂々として思ってたらいいんですよね🤣
元気出ました、頑張りましょう〜🥲🎊