※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
住まい

現在オール電化でエコキュートを使用していますが、給湯温度とお風呂温度の設定について教えてください。給湯温度は50.41度に設定しましたが、お風呂の温度が41度ですぐにぬるく感じます。引っ越して4ヶ月でエコキュートの使い方がよくわかりません。

現在オール電化でエコキュートなのですが、みなさん給湯温度とお風呂温度って何度に設定されてますか??
最初は、41.41で設定してたんですけど給湯温度は50-60設定がエコだと調べたら書いてあったのでそれから50.41にしてます。
お風呂の温度41なんですけどすぐにぬるくなる気がします(T_T)
まだ引っ越して4ヶ月とかなのでエコキュート自体よくわかってなくて💦

コメント

あり※

給湯温度は50で設定温度?は40にしてます。外が寒い時とかは微温い時ありますね。
でも熱い時もあるので多分外気温関係あるのかなーって勝手に思ってます。

ままり

給湯温度は46度でお風呂は41度です。
風呂自動スイッチは切らないので、ぬるくなると保温で熱いお湯が出てきます。

ほのゆりか

子どもがいると熱いお湯が出ると危ないので高くても50℃が良いかも知れません
何故高いのが良いのかと言うと配管の所でお湯が冷めてしまうからです

お風呂ですが41℃は子どもに高過ぎますので39℃にしてください
皮膚が乾燥してしまいますよ
色んな本にも書いてあります

お風呂上がりに寒いので脱衣場は暖かくして、浴室内も暖房があるなら使ってください

• ほのゆりか

ほのゆりか

お風呂のお湯の温度は冷たい体を風呂の中に入れるとお湯の温度は冷めますので、お湯の量を増やしてみて下さい

• 1月10日