公園から帰る途中、信号無視の車が子供に危険な状況を招いた。幸いにも無事だったが、車はスピードを上げて去っていった。子供は車から見えにくいかもしれない。
さっきあった出来事です💦
※心臓に悪いかもしれないのでスルーする方はしてください
。
夕方、家族みんなで公園に行った帰りです。
17時過ぎ。
自転車に乗っていた長男。
信号が青になったので先に長男→旦那(2人抱っこしてました。)→次男→私で横断歩道を渡っていたら…。
信号無視したワゴンが長男の横にもうスピードで走ってきて急ブレーキをかけました。あと少しで長男は引かれる所でした…。。。
かなりびっくりした私…💦
私も。長男が練習の自転車を乗っていたので1番うしろからいきました。
長男は次男の練習中の自転車乗ってました。
暗くなっているとはいえ。長男が小さい自転車を乗ってるからって…
青だったから渡っていた私達…
長男になにもなくてよかったですが😢
ましてや渡り切ったあと。何事もなかったようにスピードあげて走り去ったワゴン…
怖かった…。。。
みなさんもお気をつけください😢
車からしたら。
やはり小さい子は見えずらいんでしょうかね?
- パプリカ♡*:.✧(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント
ままり
信号無視は子どものサイズ関係なく完全に前方不注意だと思います。
うちは田舎で高齢ドライバーめちゃくちゃ多くて、片側1車線の細めの道路で対向車にはみ出してる車は1.2ヶ月に1回遭遇し、クラクションを鳴らすこともあります。こちらも避ける幅がないのです😅信号無視も多く、駐車場のとめかたも大体線はみ出して斜めにとめてるのが毎回と言って良いほどいます。
なので自分が車に乗っていても、歩いていても、信号が変わったら左右の車がとまっているか?を必ず見るようにしています。旦那は2度ほどぶつかりかけているので😅
そういう人がいるっていう事実は変わらないので、お子さんたちにも信号が変わって先頭がとまっているか?の確認を必ずするようにしてもらうと良いですよ。信号前に1台も止まってないときは運転しても歩行者としてでも要注意です!(ง •̀_•́)ง
それよりも何よりも怪我がなくてなによりです( ; ; )!
3児のmama
無事でよかったです。
そーゆー事があるから1人で出かけて欲しくないです…。。
-
パプリカ♡*:.✧
コメントありがとうございます!!
無事です😢
ほんとですね…
我が家も。1人で公園は怖くなりました。- 1月9日
-
3児のmama
小学校低学年の時は出掛けてほしくないな…っと思ってしまう。
- 1月9日
-
ですね…
行くなら。親付きで…💦
まだ土日しか公園行かないのでいいのですが…
平日は。学童行ってるので…- 1月9日
コメントありがとうございます!!
やはり前方不注意ですよね…。
我が家も。よく言い聞かせようと思います。私達もしっかり左右確認が大事だと再認識しました😢
ましてや、目の前交番なんですけどね…
はい。怪我とかなにもなくてよかったです😢