※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚時の感情と時間による解決について相談中。過去の暴力とモラハラが心に残る。

離婚するときは情があっても 時間が解決してくれますか?
私が切り出す側です😥

今はないですが 過去の暴力とモラハラがずっと引っ掛かっています。

コメント

情があっても暴力は歴とした病気ですので治りませんよ。
そんな人に情はいりません✋

私の母はそのせいでボロボロになりました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。そんな人に対しても情があるので困ってます。本当にいらない感情なのにアパート契約寸前で立ち止まってしまっています😖💧

• 1月10日

退会ユーザー

情ってたぶん別れる寸前だから情が出たり良い思い出だけ思い出したりするんだと思います。

暴力は治療しないと治らないのでヨリを戻すならちゃんとしたしかるべき場所で治療してもらうのが一番ですね。

• 1月10日

全然大丈夫です。
本当に時間が解決してくれます😉

調停一年、成立から半年です。あの時の感情はなんだったんだろう?全然分からない。いらない感情だったなと思うほどです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭😭😭
    離れる瞬間はやはり寂しさもありましたか?😖💧

• 1月10日

退会ユーザー

寂しさはなかったです!
    私もDVがあり早く解放されたかったので。
    相手と離れることへの寂しさというより離婚することになる虚しさを感じました。今となっては経験ですね。

周りに支えてくれる人がいるので(絶対にいますよ!)、子どもとストレスなく生きれる今が何倍も幸せです✨
    勇気出して良かったと思ってます。

• 1月10日

退会ユーザー

寂しさがないのは、相手とそれほど長くいなかったからということと、離れる半年以上前にはもう相手への感情がなかったからかも知れません。

情というのも人としての情でそれ以上はなかったです。

寂しい気持ち無理に抑えなくていいと思います。すぐに解決しようとフタをすることもないです。子育て大変だと思いますが、そうしてバタバタしているうちに時間が解決してくれます☺️決断されたなら、一緒に頑張りましょう☺️

• 1月10日