※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

3歳からチャイルドシートを買うべきですか?そのまま乗せるべきでしょうか?ジュニアシートのクッション部分だけにするべきですか?

3歳からチャイルドシート買いますか?
そのまま乗せちゃいますか?
ジュニアシートのクッション部分だけにしますか?

いまはそのまま乗せちゃっていますが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

買います😅
自分が事故する可能性だけでなく、もらい事故などの可能性もあるので、ちゃんとしておきたいです。

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

今はまだ新生児から使っているベビーシート?チャイルドシート?つかってますが
4歳の誕生日あたりで飲み物が置けるタイプのジュニアシートに買い換えるつもりです。
実家の車はチャイルドシートないのでそのまま乗っていますが最近よく乗る機会あるので休めのでもブースターシートを買って置いておこうと最近思っていたところです🫠

• 愛

一番丁寧な回答ありがとうございます!新生児から使ってたのを次男にお下がりするタイミングでどうしようか悩んでいました!飲み物置けるタイプいいですね!ブースターシートも考え中です☺️色々調べてみます!

• 1月9日
n

そのままはのせません。
違反ですし、子供が何より危険です。
ジュニアシートを買うか、値段や大きさ的にネックでしたらブースター(椅子の部分だけ)買います。

星

体重とかの記載にあったもの買います!
ジュニアなりブースターなり。
そのままは怖くてのせれないです💦💦

みー

そのままは駄目です😵

体格によりますが、ジュニアシートかチャイルドシートは必要です。

そのまま乗せていたら、愛さんが警察に捕まるのが先か、お子さんがケガするのが先かです。

ママリ*

そのままとかありえません💦
体格的に問題無い物を購入するのが1番だと思います。

ビール

ちゃんと体重、体格に合わせたものを購入します!1番大事なものなので!

すーママ

もうすぐ3歳なので、先日、新たにジュニアシートを買いました^_^
中古だと1000円くらいから、新品でも4000円くらいからネットで売っていますよ^ ^

はじめてのママリ

そのまま乗せる親って普通にいるんだーとびっくりです。
こういうのって、怪我しても死んでもいいやって思ってるってことですか?

• 愛

言い方気をつけてください。

• 1月9日
もも

近いところはジュニアシートのクッションのみです。
帰り寝そうなときはジュニアシートにしてます。

5点ベルトのジュニアシートに買い替えます!
事故あったらお子さんだけ吹っ飛んで行きますよ😅