※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
住まい

新築マイホームで後悔しています。数年後に建具交換した方いますか?お金かかってもったいないと思います。

マイホーム、けちってしまったことにずっと後悔しています…

新築で建てたあと、数年してから
建具交換された方とかいらっしゃいますか?
やっぱりお金かかってもったいないですよね💦(泣)

コメント

nn62yy

費用対効果じゃないですか!
もったいないと思っても、それ以上に満足できるなら、いいと思います!

うちはそもそも建売だったので、妥協も何もなかったですが、購入後にあちこち手を入れてます😂
それでももったいないとは思わず、支払った金額以上に質に満足しているので、それでいいと思ってます😊

• ままり。

ままり。

なるほど…あちこち手をいれてるんですね!クロスとかですか?💦

• 1月9日
  • nn62yy

nn62yy

テレビボード造作とカップボード造作です!
    建売だったので安物にしか見えなくて、物としてはまだ使えるのでもったいないかなと思いましたが、せっかく長年住むのだし、と思い切りました😊
    クロス貼り替えは自分たちでやりました😂
    全面ではなくアクセントクロスの一部分だけですが。

• 1月9日
ママ初心者

一年しか経ってませんが、トイレ交換しましたよ!これから30年くらいは使うと考えて、掃除も楽だしクオリティ上がったので満足してます。

• ままり。

ままり。

トイレ交換はすごいですね…!!
    でも毎日使うから満足できるなら交換する価値ありますよね!

• 1月9日