5歳の息子がリクエストしたドクターイエロー形の卵焼きを作ったが、文句を言われ、大きく作り直しても泣かれた。子供の食べないパターンに苛立ち、夜ご飯の対応に悩んでいる。
冬休み最終日の昼食。
5歳の息子自身が「ドクターイエロー(形)の卵焼きがいい」って言うから、今日で冬休み終わりだし、楽しく冬休みを終えたくて、卵1個分でドクターイエロー形の卵焼きを作ったのに、「え、ちっちゃ(思ってたのと違う)😮💨」って文句言われた😠
はぁ!?
あなた少食だから大きく作っても食べきれないでしょ!?
あなたのリクエストでわざわざドクターイエローの形になるように作って海苔を切って窓とか付けたのに何なの!?
ってめちゃくちゃ苛ついて、鬼のような顔で作り直しましたよ!卵2個分のドクターイエロー。
勿論食べ切れるんですよね!?
って大きいドクターイエロー出したら泣き出した😮💨
いや泣きたいのはコッチよ。
『頑張って作った日に限って食べない』は、子供あるあるだけどさ、リクエストしといて文句つけるのは酷くない?
親の自己満で『頑張って作ったのに』ではないよね?
リクエストされたから頑張ったのにさ。。
どうせ食べきれないだろうから、卵焼き以外のおかずと白米半分は手をつける前に引いて、夜ご飯に回します😢
昼たんぱく質多めだし、夜は野菜(ちょびっと挽肉入り)と白米だけですね🫢
知ったこっちゃないわ。
はやく幼稚園始まってくれ。。
- ままり(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わーーー!!めっちゃ共感です😂
食べたいって言われたから頑張って作ったのに文句言われると私も鬼の顔になります😂
楽しく食べたかったのに何なのーーーってなりますよね!!
うちもあるあるなので超分かります〜💦
でも作り直してあげたままりさんえらすぎます🥺
ほんと早く幼稚園と学校行ってくれって感じです…😩
日月
えらい!!よくやった!!
たまご2つ分のドクターイエローは、大迫力ですね😆
わざわざ大きいの作り直してくれるなんて、素敵なママ!!息子くん、感謝してスクスク大きく成長してくださいね😭
そして、ままりさんは本当にお疲れさまです。好きなもの食べて気持ち落ち着けてください😭
-
ままり
ありがとうございますー😭
スクスク大きくなってくれるといいんですけどねぇ🤔
ほんと大迫力で、作り終わったの見て「デカッ😅」って思いました😂
私は先程、息子が食べなかった小ドクターイエローと、ちょっと高い方のレトルトカレー(ホントは安い方を食べようと思ってたんですけど「高い方食べてやる〜😖!」って思って高い方食べました😂)を私の大きなお腹に納めてみました😋
あとでチョコも食べちゃおー😋- 1月9日
ままり
共感していただいてありがとうございます😭
あるあるとはいえ辛いですよね😢
先ほど食べ終わり、食べなかった方のドクターイエロー(小)に「食べなくて(そして文句言って)ごめんなさい」させました😮💨
(そして小ドクターイエローは私のお腹に納まりました)
明日(幼稚園始業式)が待ち遠しすぎます😂