コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよー😂
毎日おんなじことばっかり注意さてイライラしてきますよね😮💨
はじめてのママリ🔰
食事中、ウロウロして座ってられないの嫌ですよね😭
子供からしたら、食べることより他に興味があるから、どうしてもそっちに意識がいっちゃうんでしょうが…
我が家の場合なのですが、2歳の頃は、めちゃくちゃ怒ってました😭
3歳手前で、怒ってもなんの効果もない子だと気付いて
ご飯食べないなら、遊んできていいよ〜
って、席を立ったらご飯の片付けし始めるようにしました。
食べるよ!!って泣きながら訴えてくるので
食べるの?なら、遊ぶのは後にして。を
毎日繰り返してたら、3歳過ぎてからは席を離れることが激減しました!
子供の成長もあるかと思いますが…
外食する時も、大人たちが食べ終わるまでは椅子に座って待てるようにまでなりました😭
ママリさんの娘さんと合うやり方、見つかると良いですね🥺放置しないでちゃんと言ってれば、言葉をちゃんと聞いていてくれて成長と一緒にマナーも身についてくれると思います😊
-
はじめてのママリ
まさにそうだと思います😭
遊びながら1口ずつ食べるっていう感じで、おもちゃを片付けてもまた違うものに興味を持ち出しての繰り返しです😢
私もママリさんのようにする時もあるのですが食べて欲しい気持ちが先行して中々毎日は出来ていなかったので、食べないなら片付けるを徹底してみたいと思います!
3歳過ぎたら席を離れることが激減したとのこと、とても希望が持てました😊✨
ありがとうございました☺️- 1月9日
退会ユーザー
食事はしっかりマナーつけさせたいので、普段叱るよりちょっと厳しめにしています
夫婦や個人の考えなので違いはあると思いますが💦
-
退会ユーザー
横からすみません。
普段叱るよりちょっと厳しめってことはもう👹のようになって躾をしてるってことですか?知りたくて🙇♀️- 1月9日
-
退会ユーザー
🤔
肘つく→「肘つかないよ。こうやって食べるよ(見本を見せる)」→2回目「肘またついてるよ🙁」
ぐちゃぐちゃ混ぜてなかなか食べない→「もういらないの?(いると言われる)じゃあ食べる🙁」「お腹いっぱいなら残して良いよ。遊ばない」
足ゆらゆらする→子供の膝に手を置き、こっちを向いてきたら首を振る。
怒鳴るわけではありませんが、スンっと冷たくいうというか冷静にいうというか…それでも治らない時には、主人が「足!」とキツめに言います。
うまく説明できず申し訳ありません😢- 1月9日
はじめてのママリ
同じ方がいらして救われます😭
本当ご飯の時間が憂鬱ですよね💦
叱りすぎてもイヤイヤ期の子どももヒートアップしてくるし、ご飯は楽しい時間であって欲しいのでさじ加減難しいです😮💨