※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

手のひらを広げてバイバイしてくれない悩みについて、個人差がある可能性があります。自閉症との関連は必ずしもないです。

バイバイと言っても手をぶんぶん振り手のひらを広げてバイバイしてくれません😭
何度やってもぶんぶん腕から手をぶんぶん振るだけです。。
1ヶ月前からやってくれてはいるのですが全然手のひらを広げてこっちにバイバイむけてくれません。

この前誕生日2日違いのお友達に会ったらちゃんと手のひらを広げてこっちにバイバイしてくれました。。
これも個人差でしょうか?
検索すると自閉症とか出てくるので余計不安になります🥲

コメント

Fy

娘も最初そんな感じでしたが
気づいたら普通にバイバイするようになってましたよ〜😊

• 🍑

🍑

ありがとうございます😭
    成長を楽しみに待ちたいと思います🥹

• 1月9日
ミルクティ👩‍🍼

息子と長女ですが、バイバイは最初から手を振るだけです😅
2人共、未だにそうです😂
バイバイと言ったり手を振ると、バイバイしてくれるので、言っている事は理解してくれていると判断して、気にしないようにしています🤣
いずれ、ちゃんとしたバイバイが出来るようになると思っています🥲

• 🍑

🍑

ありがとうございます😭
    なるほど!確かにバイバイと言ったらぶんぶん振ってくれるのでそう理解したいと思います🥹!
    ネット検索はよくないですね。。
    純粋にかわいいと思ってこれからの成長を楽しみにしたいと思います!

• 1月9日