※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
妊娠・出産

検査薬で妊娠が分かりました。生理予定日は12月31日で、今週病院に行くのは早いでしょうか?

検査薬一昨日して妊娠してました!
最後の生理予定日は12月31日だったんですけど、
今週病院より来週のほうがいいですかね??

今週はまだ早すぎますかね?😓

コメント

あーちゃん

出血や腹痛がなければ
6w越えた来週のほうが
心拍みれる可能性あります( ´ー`)

双子妊婦🐶

おめでとうございます🌷

私は何にも思わずに検査薬試して陽性なら病院に行くと思ってたので、生理予定日から6日目か7日目に病院に行きました。
ただ、このママリ見てると「胎嚢確認したいからしばらくしてから行く」とかって意見見て「へぇ〜そんなふうに考えたりするんだー」と思ってました。自分が知らなかっただけなのかなぁーと。
行くのが二度手間と考える人もいるようですね。

何のために病院に行くか次第ではないかなと思います。胎嚢確認を確実にと思うなら少し待った方がいいのかもでしょうし、まぁ確認のためにというのが目的なら今週いっちゃっていいんじゃないですかねー!

くぅぴぃ

5週入ってれば胎嚢は確認できると思います☺️
心拍まで確認したかったら来週の方が良いと思います🥹

sorari

おめでとうございます❤️
他の方も書いている通り、胎嚢確認はできるかと思います😊

子宮外妊娠の否定のため・診察してもらい安心したいためなら、今週行ってもいいと思います!
ただ、妊娠初期は補助もなくお金が結構かかるため、時間面や金銭面から診察を少なめにしたければ、心拍確認できる可能性のある6週過ぎてからがいいと思います✨