※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまくま
子育て・グッズ

ポピーってどうですか?勉強嫌いの小1男子ですが、平均的に進んでってもらいたい願望です。デメリットはありますか?

ポピーってどうですか?
勉強嫌いの小1男子ですが、平均的に進んでってもらいたい願望です。
デメリットはありますか?

コメント

ママリ

幼稚園3年間やってました💡
簡単なので物足りないって子もいる、紙媒体は丸つけや教えたりとか親の根気が重要…って感じでした💦
小学生になってうちはチャレンジタッチに変えました💡

• くまくまくま

くまくまくま

簡単位が丁度いい感じです😅
    親の根気…嫌ですね〜😱😱
    チャレンジタッチはどうですか?タブレット学習ですか?

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

タブレット良いですよー!
    丸つけも説明もタブレットがやってくれるので楽ですよ💡
    私が習った時と、今息子が習ってるやり方とかも違うので、違うやり方で教えると良くないかなと思って、全部やってくれるタブレットにしました!

• 1月9日
  • くまくまくま

くまくまくま

全部やってくれるタブレットの方がいいですね!!
    なんかうちの子の性格だとタブレットで適当にやって…とかでてきそうで怖いです😂
    紙に書くメリットもあるので本当に迷います💦どっちにしろ嫌々やると思うのでそもそも意味ないかなー。。とか😂😂

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

タブレットだと進捗状況とか細かく私の方にも連絡来るので誤魔化せないです笑
    毎日の勉強頑張るとゲームができたり、本が読めたりとかします💡
    英語とかもあるし、書き問題も沢山あるので、私はポピーより良かったです!
    ポピーだと親にまず時間が無いと取り組めないので💦

• 1月9日
  • くまくまくま

くまくまくま

誤魔化せないんですねー!!笑
    色々な工夫がされてるんですねっ!
    親の負担になるのは本当に無理です😅下2人いるので中々難しい😵本当は塾で丸投げしたい位ですが、月謝高すぎて無理で😱😱
    進研ゼミの、チャレンジタッチであってますか??

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

ポピーは私の負担が大きくて結構溜めてしまったりしてました💦
    下の子におわれてる時は出来ないので、ひとり遊びしてる時間帯に今やって!!みたいな感じになってたので、上の子の機嫌とかタイミングに合わせて…が難しくて、上の子もいやいややるから身につかないし、私もイライラして喧嘩になるし…って感じでした😅
    今は下の子を寝かしつけてる時間に上の子が1人でやっててくれるので助かります😊

そうです!
    進研ゼミです💡
    スマイルゼミと悩んで、うちは進研ゼミの方にしました!

• 1月9日
  • くまくまくま

くまくまくま

宿題の延長でやっといて!と言えば多分やると思うんですけど、自分で丸つけするとなると…😱
    間違えたところ教えるのも苦手です。各自私がイライラします😱😱

2年生から進研ゼミ検討してみます☺️☺️ありがとうございます😊😊

• 1月9日