お金・保険 札幌市職員の方はどちらの自動車保険に入っていますか?団体割引を行っている保険会社はありますか? 本人または旦那さんが札幌市職員の方 自動車保険どちらに入ってますか? 団体割引をやってる保険会社さんって あるんですかね?? 最終更新:2023年1月9日 お気に入り 1 旦那 体 会社 札幌市 2児まま(4歳6ヶ月, 6歳) コメント あんず 主要損保会社ならどこでもやってますよ!東京海上とか損保ジャパンとか🚗 1月9日 2児まま そうなんですね!! 旦那は損保ジャパン入ってるんですが団体割引は適用されてなくて😅 ディーラーから入ったらそこらへんは自分でやらないと考慮してくれないんですかね💦? 1月9日 あんず ディーラー経由でも加入できますよ👍 福利厚生会の会員にはなられてますか?会員になっていることが、団体扱に加入できる条件です。 ディーラー担当者は札幌市職員てことはご存知なんですか? 1月9日 2児まま そうなんですね!! 福利厚生会の会員です! 車買った時点で職業知ってるはずなのでわかってると思うんですが…😅 1月9日 あんず ディーラー担当者の知識不足とかですかね😥まれーに札幌市職員でも団体扱対象外の方はいるみたいですが ディーラー担当者で埒があかなければ、直接保険会社に問い合わせでもいいと思います。 保険証券に担当支社の連絡先載ってるはずです 1月9日 2児まま 対象外になることもあるんですね💦 ディーラーの方も割とベテランの方なので主人に確認するように言おうと思います😭 1月9日 あんず 対象外になるのは出向?とかの人みたいです。 最初から札幌市に入職してる人は大丈夫だと思います😃 団体扱適用になるといいですね😸 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児まま
そうなんですね!!
旦那は損保ジャパン入ってるんですが団体割引は適用されてなくて😅
ディーラーから入ったらそこらへんは自分でやらないと考慮してくれないんですかね💦?
あんず
ディーラー経由でも加入できますよ👍
福利厚生会の会員にはなられてますか?会員になっていることが、団体扱に加入できる条件です。
ディーラー担当者は札幌市職員てことはご存知なんですか?
2児まま
そうなんですね!!
福利厚生会の会員です!
車買った時点で職業知ってるはずなのでわかってると思うんですが…😅
あんず
ディーラー担当者の知識不足とかですかね😥まれーに札幌市職員でも団体扱対象外の方はいるみたいですが
ディーラー担当者で埒があかなければ、直接保険会社に問い合わせでもいいと思います。
保険証券に担当支社の連絡先載ってるはずです
2児まま
対象外になることもあるんですね💦
ディーラーの方も割とベテランの方なので主人に確認するように言おうと思います😭
あんず
対象外になるのは出向?とかの人みたいです。
最初から札幌市に入職してる人は大丈夫だと思います😃
団体扱適用になるといいですね😸