※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
お金・保険

札幌市職員の方はどちらの自動車保険に入っていますか?団体割引を行っている保険会社はありますか?

本人または旦那さんが札幌市職員の方
自動車保険どちらに入ってますか?
団体割引をやってる保険会社さんって
あるんですかね??

コメント

あんず

主要損保会社ならどこでもやってますよ!東京海上とか損保ジャパンとか🚗

• 2児まま

2児まま

そうなんですね!!
    旦那は損保ジャパン入ってるんですが団体割引は適用されてなくて😅
    ディーラーから入ったらそこらへんは自分でやらないと考慮してくれないんですかね💦?

• 1月9日
  • あんず

あんず

ディーラー経由でも加入できますよ👍
    福利厚生会の会員にはなられてますか?会員になっていることが、団体扱に加入できる条件です。
    ディーラー担当者は札幌市職員てことはご存知なんですか?

• 1月9日
  • 2児まま

2児まま

そうなんですね!!
    福利厚生会の会員です!
    車買った時点で職業知ってるはずなのでわかってると思うんですが…😅

• 1月9日
  • あんず

あんず

ディーラー担当者の知識不足とかですかね😥まれーに札幌市職員でも団体扱対象外の方はいるみたいですが
    ディーラー担当者で埒があかなければ、直接保険会社に問い合わせでもいいと思います。
    保険証券に担当支社の連絡先載ってるはずです

• 1月9日
  • 2児まま

2児まま

対象外になることもあるんですね💦
    ディーラーの方も割とベテランの方なので主人に確認するように言おうと思います😭

• 1月9日
  • あんず

あんず

対象外になるのは出向?とかの人みたいです。
    最初から札幌市に入職してる人は大丈夫だと思います😃
    団体扱適用になるといいですね😸

• 1月9日