※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

免疫力を上げる方法について、早寝早起き以外で何が効果的か知りたいです。ご家庭で気をつけていることを教えてください。

幼稚園で風邪をもらってくることはもう諦めるとして、免疫力をあげたいと思っいるのですが

早寝早起き以外で、どんなことが効果的ですか?

ご家庭で気をつけていらっしゃることなど聞かせてください·͜· ♡

コメント

自閉っ子ママ

息子は1歳から保育園に預けてますが最初は毎週のように熱でお迎え、嘔吐でお迎え、ケガでお迎え、数ヶ月まともに働けませんでした。

でも小さい時に沢山風邪をひいたり、ノロにかかったり、インフルエンザにかかったりしてきたおかげで今は全く熱も出さないし軽い鼻水くらいですんでます。
ちなみに息子は自閉症で偏食もあるので野菜は家で一口も食べない、お肉(肉だんご、ハンバーグ、ソーセージは食べます)も魚も一口も食べないけど一切熱も出さないのは沢山風邪をひいてきたおかげかなぁと思っています。

12月コロナになりましたが、私はダウンしてたのに息子は普段と変わらず食欲もあったし一日中YouTubeやDVDを見るくらい元気でした。熱も微熱があったくらいでした。

あまり参考にならないかもしれませんがすみません😣💦