※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自然薯を8人に分ける方法を教えてください。駐車場が遠いので目立たない方法がいいです。切って乾かすと数ヶ月保存できるそうです。

実家が自然薯農家で、親が職場の人にもあげなさいということで、余った自然薯を数本貰いました。
職場は人数が多いので、直近でお世話になっている8人にあげることにしました。
1人一本はさすがに…なので、半分か1/3あたりずつ、と思っています。
半分は40〜50cm、1/3だと30〜40cmくらいです。
駐車場が離れているのと、全員分ないのであまり目立たないようにあげたいなと思っているのですが、もらって嬉しい方法を教えてください!

①半分をそのまま
②半分を半分に切る
③1/3をそのまま

あまり迷惑にならない方法であげたいです。
ちなみに父曰く、切って乾かして野菜室に入れておけば数ヶ月持つそうです。

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

③ですかね🤔
もらって嬉しいのは①の半分の量ですが、自然薯って長芋よりも大きいんですね✨持って帰りやすい③がいいと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😊持ち運ぶのも大変だったので1/3にしました💦

• 1月10日