9ヶ月の男の子が離乳食で満足している時はミルクをあげないで大丈夫かどうかと、フォローアップミルクに切り替えるべきか悩んでいます。
9ヶ月の男の子を育てています。最近3回食にしたのですが、毎回かなりの量の離乳食を食べます。足りないと泣くので、食べた後泣いたときは食後にミルクをあげていますが、離乳食で満足したっぽいときはミルクをあげないようにしました。
そうなると、1日のミルクの回数が2回くらいになるのですが、大丈夫でしょうか?鉄不足などに気を付ければ、この時期からこんなにミルクの回数が減っても大丈夫なのでしょうか?
また、ミルクはほほえみを使っていますが、他メーカーのフォローアップミルクに切り替えるべきかも悩んでいます。教えてください>_<
- けいママ(8歳)
コメント
ポムポムゼリー
9カ月くらいの時は1日に2、3回でした😊
11カ月の後半からフォローアップミルクのステップ使ってますが、9カ月から使えますよ✨
ほほえみと同じMeijiから出てます😊
私もほほえみ使ってました✨
けいママ
コメントありがとうございます!ミルクの回数少なくても大丈夫なんですね!
しかも明治のフォローアップミルクに切り替えてもいいとは知らなかったです(*_*)ありがとうございました!!
ポムポムゼリー
ウンチの様子を見て固そうならば、お茶や白湯を飲んでくれるようであればそれで水分を補給して、あまり飲みたがらないようなら2回くらいのミルク飲めれば大丈夫かと思います😊
ステップ私も1歳からだと思っていて、1歳になって買って良く見たら9カ月からでも使えますって小さく書いてありました(笑)
もっと大きく書いてくれたら良かったのに〜って思いました(笑)
けいママ
ご丁寧にアドバイスありがとうございます!
教えていただかなかったら1歳まで普通にミルクあげてました^_^;