※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

男の子のおむつ替え中に赤くなっている部分があり、皮がめくれて痛そう。触らないように気をつけているが、再発してしまう。同じ経験の方、原因を知りたい。

男の子の🐘さんについての質問です!!!

この前もあったんですが、今日もおむつを変えている時に🐘さんの裏?付け根辺りが赤くなってるのがチラッと見えてよく見てみたら
なんか切れている?皮がめくれてるみたいな感じになってて痛そうです😭

🐘さんの裏の付け根なんてそんなにキツくゴシゴシ拭かないし、触ることもあまりないのでなんで?!って感じだったのですが無意識に触ってる(?)のかなと思いそれからはお風呂の時も💩拭く時も気をつけるようにしてました。
おむつを上げる時に🐘さんに引っかかってるのか?!とかも思ったんですが仰向けで変えてるので引っかかることもなく、、、

気をつけていたのに今日またなっていた、、、
痛がっているようには思えないのですが、痛そうで😭
同じような経験された方いらっしゃいませんか??
原因はなんなのでしょうか😭

コメント

蒸れてるのかな?と思います!
湿ったままにするとなりやすいです💦
おむつ替えの時によく乾かすといいと思います。
ひどい時は亜鉛華軟膏塗ってました!

• ポン酢

ポン酢

蒸れたら切れちゃうんですか😰
    なんでー?!ってパニックになってプロペト塗っちゃってました…
    放尿癖がすごくていつもすぐに新しいの履かせてたので
    オムツ変えの度に乾かしてあげます😭😭

• 1月9日

退会ユーザー

たぶんですが、蒸れると皮膚がふにゃふにゃするのですれてキレやすいのかなと💦

わかりますわかります💦
    ティッシュでトントンして水分おさえたり、息をフーフーしたりしてました😂

• 1月9日
  • ポン酢

ポン酢

息フーフーww
    やってみます!!ありがとうございます😭

• 1月9日