※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園のシフトがカットされ、生活が厳しくなる。

保育園決まりました。
週3の8時間。
パートに固定シフトにしたいと伝えて了承を得たのにシフトカット。
うーん。仕方ないよね🫠離婚するしカットされると生活できないんだけどな🥺

コメント

m.k08

私ならシフトカットされる理由が何なのか気になります😣
固定にしてもらえないなら、私なら意地でも次を探して転職します💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一日に入れる人数決まっててその日に入りたい人が多かったからです💦
    今は外国人がシフト作ってるみたいで日本語もあまり通じてないし、、
    転職したいですが固定でって難しいですよね🥲

• 1月9日
  • m.k08

m.k08

そうなんですね💦外国人がシフト組んでるのかぁ、、
    地域にもよりますが、パートの方が固定で働きやすかったりしますよ!私が住んでる地域では、逆に正社員とか派遣だとガシガシ働いて欲しいから土日も出て欲しいとか、シフトの融通効かないところが多いです。私も離婚してから転職しましたが、私の場合は時給を優先して仕事決めたので派遣で月~金フルタイムですが、同じ仕事仲間でパートで月・水・金だけフルタイムの人もいます💡

• 1月9日
はな

わかりますー😭シフトカットされるのきついですよねー😭😭