コメント
もも
母乳は消化早いし今は3時間おきとかじゃないって聞きましたが、、
ママリ
私は混合ですがミルクは3時間おき、母乳は好きなだけ間隔気にせずにと言われました🤔
-
ママリ
まだそんなに量飲めないのに
3時間は鬼畜ですよね😭- 1月8日
-
ママリ
母乳で3時間あけるなんてましてや新生児には可哀想に感じますね…🥲
それと生後3日だと私が産んだ産院では40mlあげるように言われてたので20mlじゃ少ないようにも感じました😭- 1月8日
-
ママリ
母乳推奨してる病院なんですけど
なんか厳しくて😭
20飲めただけで結構褒められてたんですけど
40くらいは必要なんですね💦- 1月8日
-
ママリ
母乳推奨してるなら尚更頻回で授乳したいですね😭
生後3日で母乳20ml出るのはすごいと思います😆私は3日目ではそこまで出ませんでした😭
7日目までは生まれた日数×10mlに+10mlの授乳量を目安と言われたのですがやり方や授乳量は産院によって違うんですね🤔- 1月9日
いちご
ミルクは3時間あけてくださいと言われましたが、その間に泣いて欲しがったら欲しがった分母乳あげてと言われました!
病院によって違うんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
看護師です🙋♀️
母乳は欲しがるだけ、欲しがる時に飲ませて大丈夫ですよ🙆♀️
3時間おきはミルクのことだと思いますが、最近のミルクは母乳に近い成分になったので、2時間あければ大丈夫になったはずですが🤔
Sakura♡
母乳はミルクと違い消化早いので欲しがるタイミングであげて大丈夫ですよ!
あーちゃん
欲しがったらママの辛くない程度であげてね。と言われ、1〜2時間おきに大体上げてました…私も置いたら泣かれたので、壁に枕など背もたれを置き抱っこしたまま寝てましたよ。
体は辛かったですけど、泣かれるよりかは…と思い頑張りました。やっと2週間経ちましたが、今は普通に授乳間隔も空き、自分自身も布団に横になって寝れてるので、頑張って下さい!
ママリ
3時間あけてねって言われるんですよね😭
頑張って2時間とかで...すぐ泣くし
添い寝もあんまりしたらダメって言われてて
新生児のコットに置くとすぐ泣くから
一睡もできません😂
もも
産院それぞれの方針があるから合わせるの大変ですよね😭
授乳の記録も取るから下手にやれないし、、
ママリ
そうなんですよ😭
母乳じたいも、15分ずつあげたらそれは長い!もっと短く何クールもやらないと!みたいな感じで💦
そうこうしてるあいだにもっと飲めるはずなのに寝てしまうんですよね...