※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手首が痛くて夜間救急に行ったら肘内障だった。腕を引っ張らないように言われ、遊ぶ時も気をつけるように。病院行ってよかった。

急に手首持って泣き出して夜間救急行ってきました。
肘内障だったらしく外れやすいのかもしれないからこっちおいでって腕は引っ張らないように、遊ぶ時は腕持ち上げたりしないように気をつけてって言われました!折れてなくてよかったー🥹🥹やっぱおかしいなって感覚は合ってて今病院行っといてよかったって思いました!

コメント

はじめてのママリ🔰

ぅちの子もです、その時は子供と遊んでた時だったので
びっくりしました。

• ママリ

ママリ

明らか変ですよね。5歳まではなりやすいらしいですしね🥹

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね、就学前に二回なったぐらいでそれからは一回もなく大丈夫そーです!

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

やっぱ繰り返しますよね🥹

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、何度もじゃなくて良かったですが!

• 1月9日
おはぎ

入ったらすぐ泣き止みますよね!
寝返りだったり、どこかの隙間に手を入れこんで戻すときになってしまったりと子ども自身がしてしまうこともあります。
今後もまだあるかもしれないと思うと不安かと思いますが、今日のようにすぐ受診されれば大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

レントゲン撮る前に先生がいじってはめてくれました🥹すぐに遊び出しました!ほんとよかったです。すごい遠い病院でしたが行って正解でした!!

• 1月9日