※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとも⌒☆
妊活

妊活中の方で,年末年始に親戚からの妊娠報告を受けた方いらっしゃいますか!?(。>д<)

妊活中の方で,年末年始に親戚からの妊娠報告を受けた方いらっしゃいますか!?(。>д<)

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい(;o;)
同じ時期に結婚した親戚が妊娠してました!もう安定期みたいでした☆
おめでたい事ですが私も頑張らなきゃと焦りました・・・

• みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

焦りますよね‼(ノ_<。)
    私はうちより1年以上遅く結婚した義兄夫婦からの報告で…
    義兄嫁は6歳も年下だしショックでした…

• 1月5日
ももんが

こちらもです! 義姉の妊娠です。義姉は同い年で2人目の妊娠、向こうの方が結婚早かったといえ焦ります(´-`)
でも焦りは禁物ですよね。職場の人が子宝のお寺教えてくれたので行ってみようかと思います♪

• みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

同じ年で2人目とか焦りますね‼
    うちはうちより遅く結婚した義兄夫婦で,義兄嫁は私より6歳も年下なので複雑でした…(ノ_<。)

• 1月5日
もぐぴこ

私が年末に妊娠報告しました。

体調が悪く風邪とつわりがダブルで重なってしまったため…
年始の挨拶や親戚の集まりに行けない可能性があるので安定期前ではありましたが、状況を説明して落ち着いたら挨拶に伺わせていただきます。と…

• みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

あっ‼
    ちょっと意味が違うんです…
    うちがなかなか授からないのに,後から結婚した親戚に先を越されてショックって話だったんです★
    分かりずらくてすみません‼(/o\)

• 1月5日
  • もぐぴこ

もぐぴこ

全然違いましたね…
    ごめんなさーい!!

私も年末年始ではなかったけどすごい不妊治療とかしてやっと授かった!!嬉しい!!と報告したら半年も経たないうちに義理兄ができちゃった結婚報告…(笑)
    その後もポンポン産んで私は子1人、義理兄夫婦は3兄弟…

みみともさんご夫婦にもこうのとりさんがきますように♡
    妊娠菌置いていきまーす!!

間違っててすみません_(-ω-`_)⌒)_

• 1月5日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

不妊治療されたんですね‼
    お疲れ様です★
    そうなんですよ‼
    できちゃった感が余計にモヤモヤなんですよね…(。>д<)
    励ましていただきありがとうございます♪
    もぐぴこさんの義兄さんはもぐぴこさんが治療してたりしてるのは知ってるんですよね!?

• 1月9日
  • もぐぴこ

もぐぴこ

またがれば出来て羨ましい!!なんてずっとひがんでました。
    芸能人のおめでた報告も常にイライラしてました(笑)

友達も付き合って3ヶ月ででき婚。
    帝王切開で1年あけなきゃいけないのに産後すぐに妊娠して中絶。
    その後1年あけて第2子妊娠。
    不妊治療の話ししてるのに、まぁ色々言ってくる友達でした(笑)

家族には内緒にしてました。
    ってかむしろ誰にも言わずコソコソ治療してました。
    今ほどネットも普及してなかったし、周りで不妊治療してる人なんていなくて…

義母にもおばーちゃんになる覚悟できてるわよ!とプレッシャー(´•̥ ω •̥` ')

追い詰められて自分の親に泣きながら不妊治療をしてる事を報告した翌月妊娠発覚(笑)

みみともさんは病院は通われてないのですか??
    タイミングって難しいですよね!!
    どんだけドンピシャで合わせても卵子の状態、精子の状態が良くないと妊娠できないからね!!
    本当に奇跡なんだよ!と言われました♡

みみともさんにも素敵なコウノトリさんが来ますように♡♡♡

• 1月9日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

またがればできる…
    すみません,笑ってしまいました‼
    私もひがみの心が強くなってしまう時は『猿か‼』とか良く突っ込んでます‼(笑)
    芸能人のおめでた分かります‼
    うちより結婚が早かったり年上なら許せるんですが,逆だとイライラしてしまいます…
    もぐぴこさんのその友人,最悪ですね★
    家族には治療を秘密にしてたんですね☆
    私は流産を繰り返して不育症が発覚したんですが,あまり知名度がなくなかなか理解されるのが難しいのかな…
    病院は去年の流産後から検査に通い,今は服薬しながら卵胞チェックに通っています‼(*ノ▽ノ)
    何だか応援ありがとうございます♪

• 1月10日
  • もぐぴこ

もぐぴこ

何にもしなくても妊娠→出産まで出来る人って羨ましいです。
    不妊様のひがみなんでしょうけど…
    病気でピル飲んでたり不妊治療してる事を話しても私の友人は自分の友達の妊娠報告バンバンしてきます(笑)
    辛さとか悩みとかこれっぽっちもわからない人なんだと諦めてます!!

しっかりと病院で原因みつけて治療すれば絶対出口あります!!
    不妊治療は出口の見えないトンネルみたいですけど…出口へ一歩ずつ進んでます!!
    私もホルモンの服薬、注射してましたよ!!
    病気の私、自然妊娠は不可能!と言われた私も妊娠できたので!!

みみともさんの素敵な報告楽しみにしてます♡

• 1月10日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

遅くなりました‼(。>д<)
    モラルのない友人すごいですね…
    昨日受診で卵胞チェックだったんですが,何やら血液検査の結果から卵巣年齢が40代だと言われてしまいまして★
    そうなると不育症+不妊の疑いも出てくるみたいで…
    泣きました‼(ノ_<。)
    もぐぴこさんは自然妊娠は不可能と言われてからどれくらい自然妊娠するように頑張りましたか!?

• 1月24日
  • もぐぴこ

もぐぴこ

お元気でしたか??
    検査に行かれたのですね!!お疲れ様です♡
    卵巣年齢というのは卵の質ではなく卵の数が実年齢よりも少ない事と記事で見たことがあります!!
    タイミングを何度しても授からなかったり、その後人工受精を何度も試みるよりも体外にいっきに進む方もいるみたいですね!!
    泣かないでください♡
    もちろん辛いとは思いますが1つずつ原因がわかってくると治療方法がみつかるのです!!
    私の友人は旦那様共に原因が見つからず妊娠までに10年以上かかり40歳で妊娠→出産となりました。

原因がわからずダラダラ過ごすよりも色々チャレンジできるし、医学の進歩で薬などで補うこともできますし!!

私は卵巣の病気だったので1年ちょっとピルをのんでました。
    もちろんピルから不妊治療に切り替えてタイミングだけで3周期過ごしましたが…もちろん妊娠するはずもなく。
    転院して投薬や注射、卵管造影などの検査を経てプラス3周期目での妊娠となりました。
    思ったよりも早く結果が出て驚きました!!

みみとも⌒*さんがストレスなくゆったりとした気持ちで妊活できますよーに♡♡♡

• 1月24日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

相変わらず夫婦はとっっても仲良く元気です♪
    不思議とあれからはあまり落ち込まず過ごせています‼(*ノ▽ノ)
    先生は多くを語らないタイプなのでハッキリと分からないんですが,卵胞刺激ホルモンという数値が高いみたいで卵胞の育ちが悪いとか…
    それなら卵胞を育てるような服薬をすればいいのかと思いきや,もしこのままタイミング指導がダメなら服薬等をする対策ではなくて体外受精に飛んだ方がいいと言われて固まりました★
    まだ進む気がないので突っ込みませんでしたが,きっと先生なりの考えがあるんでしょうね‼(。>д<)
    まだタイミング指導も2回なので何とかこのまま授かる事を祈ります‼
    もぐぴこさんは転院されたんですね☆
    理由とかあったんですか!?
    色々と経験されていて勉強になります♪
    早めに授かれて良かったですね❤

• 1月27日
ゆっきぃ☆🎶

私もです

主人のいとこ(私の五歳下)が去年でき婚をし、10カ月の子どもをつれてきました。
しかし彼女のお腹がふっくらしてるような、それから会話の端々で違和感❓があり、どうやら5月に2人目を出産するらしいです。私と主人以外のその場にいた親戚はみんなそのことを知っていたようです。すごくショックでしたΣ(゚д゚lll)
直接言われなかったけど、いずれわかることなのに(>_<)

• みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

ありがとうございます‼
    子連れ&お腹にも赤ちゃんはもうショックを越えて唖然ですね…(# ゜Д゜)
    うちも私と主人以外(義両親と義兄夫婦は同居なので)話を合わせて,まだショックを受けちゃったら可愛そうだから隠しておこうってなってたみたいで…
    いやいや,そんな大きいお腹をいきなり見せられた方が衝撃が強いだろって‼
    普段義兄夫婦とは仲がいいんですが主人と一緒にモヤモヤしてしまいました‼(。>д<)
    ゆっきぃさんのいとこは,ゆっきぃさんが授からない状況を知ってますか!?

• 1月9日