コメント
げーまー
退院してからが大変だと思うので
パズルとか知育系の勉強はどうでしょう?
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
次男が3歳前からコントローラー触っていて、今すでにスプラトゥーン2と3両方できます😂💦
ゲームばかりになった時期もありますが割とすぐ他に興味が移る歳でもあるのでほかの遊びや外出にさそえばすんなり辞めますよ😊
ママやりたいから交代してーもよくやります😂
最近消しゴムくんレースGP(だったかな?)ってゲームを800円くらいでダウンロードしましたが面白いようでケラケラ笑いながらやってます😊文房具のマリオカートみたいな感じのです😊
-
あお🐻
スプラも子供やりやすいんですね✨ スマホ操作とかも今の子すぐ覚えるし、ゲームも操作覚えるの早そうですね🎮
いまはYouTubeに夢中なので
ゲーム、YouTube、おもちゃ、おでかけと興味分散してくれれば嬉しいです🥺
800円いいですね!ソフト購入前にそういうお安いのとか、ダウンロード版とかさせてみようかなと思います🥰- 1月9日
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ドラえもんの牧場物語とか親が字を読んで誘導してやれば出来ますが付きっきりもしんどいですし、スプラ字を読む必要ないので簡単です😂
ルールさえ教えてやればオンラインでもちゃんと出来ますよ😊
体験版があるものもあるし、安いソフトや体験版で反応みるのもいいですよ〜😊
あと他の方も仰っているアンパンマン の知育パッド
これもオススメです♪数字やアルファベットをなぞりながら書いたり楽しそうにやってますよ😊- 1月9日
-
あお🐻
文字読むのしんどいですよね、笑
ゲーするなら親の1人時間確保のためにも1人でできるやつにしたいなと思ってます🥺
アンパンマンの知育パッドも3歳半には今更感あるかな?と思ってたのですが、下2人いるので長く使えそうですよね🤔
マリオカートかスプラトゥーン、知育パッドのどれか検討して購入したいと思います!
教えてくださってありがとうございます🥰- 1月9日
はじめてのママリ
下の子は
マリオパーティー
マリオカートやってます😊
-
あお🐻
マリオカート調べてみました!
子供でも簡単にクリアできるように設定できるんですね✨
マリオシリーズだと大人も一緒に楽しめるのでありかもしれません🥰
マリオパーティもわたし昔持ってました!たしかにミニゲームも簡単なのけっこうあったしよさげです!
ありがとうございます✨
ちなみにお子さんたちゲームデビューどれくらいでされましたか?時間決めてやめさせるのたいへんですか?😭- 1月9日
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭同じくらいの娘がかろうじてできたのはどうぶつの森かな、、でもうまくできなくて5分くらいで飽きてます😭
アンパンマンの知育パッドとかどうでしょう?
-
あお🐻
難しいです😭
どうぶつの森できるかな?と思ってたんですが微妙なんですね🥺 文字読めないから動物達がなんて言ってるかもわかんないですもんね、、
やっぱり知育系がいいですかね🥺- 1月9日
退会ユーザー
パウパトロールとかすきですか?
同じくらいのこいますが
パウパトのSwitchのゲームよく一緒にやります!
-
あお🐻
パウパトロール絶賛大ブーム中で、スマホのゲームやってます🥺❤️
Switchのゲームあるのしりませんでした!情報ありがとうございます!調べてみます✨
ちなみに何歳ぐらいからゲーム機デビューさせましたか??🥺
時間決めて辞めさせたりするの大変ですか?- 1月9日
-
退会ユーザー
ありますよ💓
普通にたのしいけど
この内容でこの値段?!って
やったら思うかもしれません笑←
子供はたのしいと思います🤭
3歳ちょいすぎくらいですかね😃
ゲーム機デビュー✨って感じでは
ないですが
親の見たりたまーにやってみたりって感じです!
うちはそこまで大変って思ったことないです!もともとそこまで頑固な感じじゃないので、時間も特に決めずほんとに1ヶ月に1回くらい、めっちゃ暇なときに、パウパトノゲームでもやるかって30分くらいやってそろそろやめるか~でやめる感じです📺️➰🎮️💓- 1月9日
-
あお🐻
月一くらいなんですね!
家も平日は忙しくてする暇ないかなと思うので、お休みの予定のない日だけとかになると大丈夫な気がしてきました!
ありがとうございます🥰- 1月9日
さく
ゲームだと退院した後に遊びたいと泣きわめく気がします😭
-
あお🐻
やっぱり時間決めて辞めさせたりが難しいですかね😭
親2人ゲーム好きなのでいつかデビューさせたいのですがいつくらいからがいいのかよくわからず、、、
入院するのを機にいいかなと考えてました🥺- 1月9日
あづ
マリオカートはいつも甥っ子姪っ子に混ざってプレイしてます😂
めちゃくちゃに操作しててもそのうちゴールできるので😌
-
あお🐻
周りがやってるとしたがりますよね!🥺❤️
マリオカートおすすめ他の方にもしてもらいました✨やはり遊べるんですね🥺
子供にも簡単なモードとかもあるみたいでいいなあと考えてます!
ゲームデビューさせたあとゲーム終わらせたりするの大変でしたか?😭- 1月9日
-
あづ
うちは借りてるだけで持ってないので、ずっとやりたいやりたい!みたいなのはないです😌
でも買い与えた子はみんなおもちゃよりゲームってなるみたいです😥- 1月9日
-
あお🐻
あった時だけできるって感じなんですね🥺
やはりそうなるんですかね、、
そこが心配どころですがルール決めて始めてみようかなと思います🥺- 1月9日
あお🐻
にんにく太郎(24)さん
親2人ゲーム好きなので
ゲームデビューもありかな?と思ったのですがやはり3歳は早いですかね💦
パズルも好きなので
新しいやつ購入して持参しようと思います!
げーまー
うちもゲーマー夫婦で今も
スプラやってましたが
子どもはやらせるととまらないので
時間決めて、とかで出来るなら
いいと思います!
ただ、テレビに繋がないと
目も悪くやってしまうので要注意です!
うちの子たちは
ワンツースイッチ、スプラトゥーン
マリオパーティーはやれます!
あお🐻
ずっとやらせるわけじゃなければ大丈夫ですよね、
入院中はTVむりですが自宅ではゲーム部屋があるのでそこでしかできない🎮とかにしようかなとおもいます
スプラもできるんですね!
わたしもやりたくてソフト買うか悩んでたので候補に上げてみます🥰