※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

初マタで6ヶ月になり、胎動が強くて夜眠れません。同じ経験の方いますか?安全でしょうか?

初マタであと三日で6ヶ月になるのですが胎動が凄くて夜なかなか寝られないです🥹ずっとボコボコしてて生理痛みたいで痛いのですが同じような経験をされた方いますか?また、これは大丈夫なのでしょうか🤨

コメント

はじめてのママリ

胎動痛いですよね😭
後期にでもなると、地震か!?と思う時も多々ありました🤣
でも赤ちゃんが元気な証拠だと思うので🤭💓

胎動だけでなくトイレやお腹の大きさで寝れなかったりしますよね🥹💭

• ママリ🔰

ママリ🔰

頻尿になってしまって夜何回もトイレに行くのでぐっすり寝れることがないです🥺笑

• 1月8日
初めてのママ

胎動愛おしいですが、眠れないほどの激しい胎動だときついですよね〜🤣 週数進むとドタバタ、ボッコボッコとさらに激しい胎動になりますよ(^^) 痛みも伴いますが、出血があったりお腹の張りが持続することがなければ様子見でいいと思います!心配であれば産院へ連絡してみると安心できますよ😍✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

出血は無いのですが、お腹の張りというものがいまいち分からなくて😢

• 1月8日
  • 初めてのママ

初めてのママ

お腹の張りはキューっと下腹部辺りが締め付けられるような感じです。それと同時に下腹部辺り〜お腹がカチカチになります❗️

• 1月8日