※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
ココロ・悩み

愛車との別れが悲しい。妊娠後、2ドア車が不便に。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

【愛車との別れを考えるだけで泣けてくる】
私と付き合う前から夫が所有している車が大好きです。今まで色々なところに出かけて楽しい思い出がたくさんあります。
問題がありまして、スポーツカー(クーペ?)の2ドアなんです。今年出産予定のため、出産してからしばらくは大丈夫だと思いますが、大きくなってくると買い替えないとならないみたいです。まだ具体的には決まっていませんが、妊娠する前からお別れを考えるだけで寂しかったのに、妊娠した今、現実味を帯びてきてさらに辛くて泣けてきます💦💦
似たような経験がある方、どう乗り越えたか知りたいです。また2ドアタイプでも乗っているよという方もいらっしゃったら知りたいです。宜しくお願いします。

コメント

うちはコペンの2人乗り旦那が仕事の通勤で使ってて、たまに2人の時間がある時にドライブで乗ってます。
車3台持ちです。

金銭的余裕あるなら
取っておいてもう一台でもいいと思いますけどね。

チャイルドシートが狭そうですよね。
下手しい乗らないかもですよね。

私は毎回乗り換える時に同じ仕様のトミカ買ってます👌🏻カスタムしたトミカ高いですが記念に笑

友達がツードアで子供いますが毎回運転席を前に倒してから子供を後部座席のチャイルドシートに乗せていてめんどくさいと言っていました😌

まま

ウチは一時抹消登録して
駐車場に置いてあります☺️
もう置き物状態ですが無いと寂しいので売るつもりもないです!

れ

愛車との別れは辛いですよね…。

私の場合は以前交通事故(おかま掘られて)で廃車になり、ぼこぼこになった愛車とお別れするまでずっと泣いていました。今は4ドアのスポーツカーに乗り換えました、時間が解決してくれたと思います。

私がにゃんこさんだったら、クーペの車検を切った状態で維持保存しておくか、4ドアで似たような車種を探します💦
にゃんこさんが少しでも納得のいく様になりますように🙏

🐱ྀི🐱ྀི👻

2シートだったらチャイルドシート乗らないけど後部座席あるならまだ乗れそうですね😣💦

ナンバー切って家に置いとけばいいんじゃないでしょうか?
うちも旦那が車高落としたセダンに乗ってて息子が5ヶ月の時にファミリーカーに乗り換えちゃいましたがナンバー切って家に保管しておけばよかったねって後悔しました