※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうん
妊活

妊活3周期目で排卵検査薬を使い、タイミングが難しいです。旦那も協力的ですが、連続や平日は難しいです。明日の陽性に合わせて悩んでいます。

妊活を始めて3周期目です。
今周期から、排卵検査薬を使ってみました。

昨日、今日と使いましたが今からタイミング取った方がいいでしょうか?
明日の朝には陽性になるかなと思い、悩み中です…。

妊活を始めるまで半年ぐらいレスで、今も排卵のタイミングのみ1回が続いています…😭
2ヶ月ダメだったこともあり、旦那もやっと調べてくれるようになりましたが、連続でとか、平日にとか、無理そうです😭😭😭

コメント

ぴょん

同じものを使っていたことがあるのですが、私は陽性から強陽性に変わるまで4-5日くらいかかりました。
うちも排卵のタイミング1回のみで、陽性になったと思ってタイミングをとったけど結果早かったです。
タイミングが中々取れないようなら一先ず明日の朝、夜の検査をしてから考えてもいいのかなと思います!

• ゆうん

ゆうん

早速の返信ありがとうございます😭
    今回初めて検査薬使ってみたので、とりあえず明日の朝の結果を見て考えてみます!なかなかタイミングとるのに苦労するので、できれば少ない方が…と思ってしまいます😅

とっても参考になりました!!教えていただき、ありがとうございます!!

• 1月8日