コメント
退会ユーザー
すぐにあげてなかったです!離乳食後に泣いてきたらあげてました👶🏻
はじめてのママリ
離乳食全然食べなかった時はすぐあげてます!
完食した時は欲しがるまであげないです💡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございました😊
離乳食結構食べるようになって、ミルクあげなくても機嫌がいいんですよね🥹
離乳食の2時間後とかに欲しがるときにあげて〜って感じなんですがそれでいいのでしょうか?- 1月8日
-
はじめてのママリ
いい事ですね😊
離乳食の2時間後、でももう少しで離乳食じゃん、、!って時は少しだけあげたらいいのかなと思います💡- 1月8日
-
はじめてのママリ
離乳食の時に水も飲むのですが、ミルクを飲まないと水分足りてなさそうで…🥲
ミルクを飲む間隔も4時間だったのが5時間以上空く時が増えて😓
それも大丈夫なんですかね?
途中で水分補給とハイハイン食べてる時もあります!
7ヶ月で2回食にして、8ヶ月なりたてなのですが離乳食で足りてそうなら3回食にしたほうがいいのでしょうか?
何個もすみません😭💦💦- 1月8日
-
はじめてのママリ
うちは離乳食以外でもちょこちょこマグで水分補給させてます😊
娘は母乳なのですが、4時間〜5時間空く事もありますよ!
それはそれで大丈夫かなって思ってます!
欲しがる時は泣くだろうし、、って考えです😂
一応3回食の目安は9ヶ月なので、まだ焦らなくてもいいかなと思います…!- 1月8日
-
はじめてのママリ
朝起きたら、離乳食、朝寝・お昼寝起きなど決められた時間以外にもこまめに水分はあげてるのですが飲む量がちょぴっと過ぎて😓
そうですよね!ありがとうございます😊- 1月8日
sayaka
食べなかったときはすぐあげてました^^
よくたべるなら欲しがったらあげてました😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございました😊
結構食べるようになって食べた後も機嫌良く過ごしてるときはあげないんですが…
離乳食のあとにミルク足してるというコメントたくさん見て不安でした😓
例えば、8時に離乳食→9時にミルクとかの時もあるってことですか?- 1月8日
かーこ
離乳食の時、水分あまり飲まないので終わったらすぐあげてます💦
大泉門がいつもより凹んでると脱水になりかけと小児科の先生に言われたので、頭触って確認してます😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね…💦
朝起きてすぐ・離乳食の時・お昼寝の後など決めた時間以外にもこまめに水分取ってるのですが🥲
ミルクと比べるとどうしても水分量が少ない気がしますよね😭
大泉門触ったことないですが、機嫌も悪くないので大丈夫でしょうか?
明日気にかけてみようと思います。- 1月8日
ゆい
私も同じこと悩んでます🥲
今日8ヶ月になりましたが、数日前から3回食にしてます(3ヶ月から哺乳拒否気味です)
ミルク飲むと離乳食あんまり食べないし、でもミルクもまた必要な月齢だって聞くし…
どうしたらいいのか💦
今は一応
朝離乳食、1時間後ミルク、昼離乳食、14時ミルク、17時離乳食、19時ミルク就寝にしてますが
お昼と夕飯を途中で泣いて嫌がるので寝る前のミルクだけにしたいと考えているところです🥺
そうすると、間の水分補給はどうしようか、水を飲み過ぎるとそれはそれで離乳食食べないし…
こちらの質問の回答を参考にさせていただきたいので良かったら仲良くしてください🙇♀️
-
はじめてのママリ
遅くなりすみません😓💦
お誕生日近いですね!
もう3回食にされてるのですね!すごい🌟
スケジュールうちも似たような感じです🤣
離乳食の後すぐにミルク足すというかたをよく見ますが、同じような方がいてよかったです💭
ミルク嫌がるってことは離乳食だけで満足してそうですね☺️💓機嫌も悪くなければ水分も足りてるんでしょう!
離乳食の時とその他のこまめな水分と言ってもミルクと比べたらかなり減りますもんね😭💦💦
1回にたくさんの量飲む訳じゃないし、、😱
1人目なのでわからないことだらけです😭- 1月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございました!
よく離乳食食べるようになって欲しがらないんですよね…🥲
ということは、次欲しがるまでミルクはあげないということですよね?