※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児中にイライラせずにやっている方いますか?夫が風邪で寝込んでいてワンオペ中、自分の感情に苦しんでいます。

育児でほとんどイライラしない方いらっしゃるのでしょうか?
今日旦那が風邪で寝込んでいてワンオペのところコロナの後遺症&生理中でさらにイライラ😮‍💨
子供に当たってしまう自分が嫌で嫌で仕方ありません😭
(いつもより大きい声で怒ってしまったり、無言になってしまったり)

コメント

りり

私はイライラしちゃうので、甘いもの飲んで、少しでもイライラを抑えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も甘いもの食べて乗り切ります🥺

• 1月8日
えび

イライラします!!家族の看病…仕事も休まないといけないし料理して皿洗って料理して洗濯してのエンドレス…お子さんの年齢ですとまだ意思の疎通が完全にできるわけではないので手がかかって大変ですよね💦

私はイライラするっていうことは、一生懸命家事育児やってるっていうことの裏返しだと思ってます🙌
もちろんイライラしない方がいたら羨ましいです😂

夜中のひとりアイスで心を落ち着けてます。あと、子どもが寝たあとスマホばかり見てたのですが、図書館で絵本借りるついでに久しぶりに興味のある本を借りて読み始めたら、変な表現ですが自分の人生が取り戻せたような気持ちになれて思ったよりもすごく気分転換になりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生懸命やっている裏返しだといっていただけて心が軽くなりました☺
    やっぱり甘いものいいですね🍦
    本!!素敵です✨私も自分時間大切にします🥺
    ありがとうございます☺

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

4歳3か月の息子育てていて、二人目妊娠中ですけどほとんどイライラしないです😊
怒鳴ったこともないですし…。
しかも1歳台なんてなおさら怒ったこともない無言になったこともないです…。
2歳半くらいでイヤイヤ期だったときはさすがにイラッとする時はありましたけど。

• りり

りり

イライラしないコツ教えて欲しいです💦😭

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子早すぎるイヤイヤ期みたいなんです😭😭
    私もイライラしないコツ教えてほしいです✨

• 1月9日
はじめてのママリ

もはや何も期待してないです🥲
ただ、ダメな時はご飯も弁当や、出前など極限やらないようにしています🥲
風邪でダウンした時は食パンなど簡単なやつをあげて
後はずっと横になってました。
子供にはひたすらテレビなどどうにか時間稼ぎしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理しないのが1番ですね😭
    寝込んでる旦那がうどん食べたいと言うから子供が泣き叫んでるところ作ったらしんどいといって一口食べただけで残されてさらにイライラしました😭
    1番楽な方法探します!ありがとうございます✨

• 1月9日