※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

コタツをフローリングで使う際のラグやカーペットについて敷く際の注意点や参考意見を教えてください。

フローリングでコタツ使ってる方、ラグやカーペットは何を敷いていますか?

普通のラグだと滑りますか?ゴムのような滑り止めもついてるのでしょうか?

今まで一部分にパズルマットしか敷いたことがなく、いつもはフローリングだけで過ごしてきましたが、節電で寒い為初めてこたつとカーペットを使用します。

こたつ布団もないのでこれから買おうと思ってます。なんでも良いので参考意見お願いしたいです。

コメント

ママリ

ニトリのラグを使ってます!
全然滑らないです!
こたつ布団とセットになっている敷布団はめちゃくちゃ滑るのでストレスでした。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    やっぱ滑るのはダメですよね💦ニトリのが滑らないと聞いて見に行ってみようと思います✨

• 1月9日
すぬ

ラグの大きさによると思いますが、うちはコストコで買ったラグを使っています🙋🏻‍♀️
滑り止めは付いていませんが、200×240(くらいだったような💦)のラグなので犬が走り回ってもズレたりはしません🙌✨
夏様のラグは大きさは同じですが、薄いとズレやすかったです💦
滑り止めが付いてなくてズレやすいなと思ったら写真のような滑り止めをフローリングとラグの間に敷くとズレないですよ🙌
(100均のはあまりオススメしません💦)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。滑り止めもあるなんて知らなかったです💦教えていただきありがとうございます。

• 1月9日