コメント
はじめてのママリ🔰
私の産院はとくに浮腫は測ってませんでした!!!
上の子のときも違う産院でしたがありませんでした!!
ママリ
そういうことだと思います😅
なので、毎回別なクリニックや、オプションで診てもらってました😄
-
はじめてのママリ
そういうことですよね😅
11~13週でみるものなんですよね😅??
別で診てもらってたんですね!!- 1月10日
-
ママリ
むくみって無くなることもあるので、その時期のむくみの有無が重要ということで、11-13週が推奨されてるみたいです❣️
- 1月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!🤔
14週4日で診てもらっても、むくみがあったけどすでに消えてる可能性もあるってことですよね😂💦- 1月11日
-
ママリ
はい🥲なので、異常のないダウン症の子たちは、浮腫みも落ち着いて、異常もないので、通常のエコーでは問題ないんだと思います😊
- 1月11日
-
はじめてのママリ
ダウン症でも異常がある子とない子がいるんですね🥲無知ですみません🥲
- 1月11日
-
ママリ
ママリでも先輩ママさん達がコメントしてくれますが、通常の妊婦検診では異常はなくて、事前にわからない方が多いと思います😊
- 1月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥲産まれたらダウン症だったという方もいますもんね💦結局はちゃんとした検査をしないとわからないって事ですね😅
- 1月11日
-
ママリ
そうですよね😅
- 1月11日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
浮腫を測らないところもあるんですね!💦何も問題ないと信じるしかないですね😅
はじめてのママリ🔰
よっぽどの見た目で浮腫んでる以外は基本測らないんじゃないですかね?🤔