その他の疑問 AndroidからiPhoneに機種変した経験者、使い勝手やアプリ連携について教えてください。 スマホ📱 機種変を考えています☺️ 現在Androidを使っていますが、iPhoneにしようかなぁ...とも思っています🍎 この前ヨドバシで少しだけ話を聞いた時に、Androidで使ってるアプリがiPhoneで使えない(連携できない?)みたいなことを言われまして😅 AndroidからiPhoneに機種変されたことある方、使い勝手やアプリの連携などどうだったか教えていただけると助かります😂 よろしくお願いします! 最終更新:2023年1月10日 お気に入り アプリ スマホ 🎀ミニーちゃん🎀(3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー こんにちは! 私は去年変えました! 使い勝手は、慣れるまでは仕方ないかな?と思います。 連携は。出来ないかな?と思ったのも案外できたので、困らなかったです! 1月8日 🎀ミニーちゃん🎀 記念変えたんですね! 確かに使い勝手はそうですよね😂 写真やメールなどのGoogle関係も、アカウント連携すればそのまま使えますか?? 1月8日 退会ユーザー 写真はクラウドで移動して、Google関係や連絡先はアカウント連携でできました。 ただ、メールの設定は厄介で、時間かかりました💦 1月8日 🎀ミニーちゃん🎀 今気付きましたが、記念、ではなく去年、です😂(笑) Google関係は連携できるんですね💡💡 メールの設定はキャリアのメール設定ってことですか?? 何度もお聞きしてすみません💦💦 1月9日 退会ユーザー キャリアメールにiCloud.com また、メッセージも設定方法がよくわからず、めんどくさかったです! 1月9日 🎀ミニーちゃん🎀 遅くなりました💦 キャリアメールの設定、結構面倒でした😫 今は前のスマホで使ってたアプリの連携でてんやわんやです🥺 1月10日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🎀ミニーちゃん🎀
記念変えたんですね!
確かに使い勝手はそうですよね😂
写真やメールなどのGoogle関係も、アカウント連携すればそのまま使えますか??
退会ユーザー
写真はクラウドで移動して、Google関係や連絡先はアカウント連携でできました。
ただ、メールの設定は厄介で、時間かかりました💦
🎀ミニーちゃん🎀
今気付きましたが、記念、ではなく去年、です😂(笑)
Google関係は連携できるんですね💡💡
メールの設定はキャリアのメール設定ってことですか??
何度もお聞きしてすみません💦💦
退会ユーザー
キャリアメールにiCloud.com
また、メッセージも設定方法がよくわからず、めんどくさかったです!
🎀ミニーちゃん🎀
遅くなりました💦
キャリアメールの設定、結構面倒でした😫
今は前のスマホで使ってたアプリの連携でてんやわんやです🥺