※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家族・旦那

主人と初めての喧嘩。主人が無視して食事もせず、私は謝罪。冷めた気持ち。どうしたらいいか。

主人と出会ってから初めての喧嘩をしました。
とりあえず自分の非のあるところは謝りましたが、向こうはガン無視でご飯も一切手につけないのですが…
これは放置でいいと思いますか🙄??

ちなみに喧嘩の理由は私が「寝すぎ」と強めに注意したこと。🙄笑

こっちは子供の体調不良で2週間会社も休んで、年末年始もどこもいけなかったのに
挙げ句の果てには年始早々旦那がコロナをもらってきて全員全滅で現在自宅療養中…
3-4週間も仕事休んで心苦しく、私自身の熱もまだある中、ずっと家事や育児しているのに
主人は数日間「暇ー」と言いながら寝るかテレビを観ているだけ。

「育児も家事も常に大変なんだから、暇だと思うならやってよー」というと「そんな体力ない」と断られたことがきっかけです🙄w

出会ってから7年目ですが、喧嘩したことがないほど常に何かあれば話し合いで、育児も家事も協力体制でやってきていたので
なんか今回のことで一気に冷めてしまいました😅

コメント

まこ

りなさんのどこに非があるのか😢
私ならもう放置ですね〜食べないなら旦那のご飯だって作りもしません😂

• りな

りな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですね😣私も今晩からは作らず放置しようと思います🙇‍♀️

• 1月8日
  • まこ

まこ

ずーーーっと一緒にいるって息が詰まるしつらいですよね😮‍💨喧嘩中なら尚更💦
    早く旦那さん側からの謝罪がありますように🫠

• 1月8日
  • りな

りな

ありがとうございます😣
    辛いです😅
    何より子供達が異変に気付き始めてるのが嫌です😓

早く向こうのほとぼりが冷めるのを私も願ってますw

• 1月8日
けー

それはご主人が悪いので放置で良いと思います笑
ご飯も手を付けないなら謝ってくるまでわたしは夫の分作らないです💥
暇なくせに家事育児しないなら出てってほしいです。家族は見栄や飾りじゃないです。

• りな

りな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当そうですよね😣コロナですがいっそのことホテル療養にでも行って欲しいです💦余計私のストレスになるので💧

ご飯も作らず放置しようと思います!

• 1月8日
むにちん

りなさんに非はないです!!無視でよいです。笑

• りな

りな

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうします😣

• 1月8日
あい

こんにちは!
我が家は毎日喧嘩しているし、昔にりな様と似た様な喧嘩もしましたね🤔💧
夫はマイペース、私はキビキビ動け!というタイプですから、夫の行動がイラッときます笑 
冷める事も何度もされました👍✨  助言というのは上から目線で嫌いなので、「この人がなんか言ってたなぁ」くらいで読んでくださると助かります。
冷めてしまうと戻すのは難しいと思います。何故なら、マイナス面しか見えなくなるので…。
だから、家族の一人として考えるだけで違うと思いますよ? 愛だの好きだのとは、また違う絆が芽生えるチャンスだと思ってください。
そうすると考え方が変わるかもしれません笑
そして、喧嘩してもぶっきらぼうでも良いので挨拶・感謝は忘れずに…。 子供は見てますからねぇ〜😏
私は修行中で(私がプライド高いマンでして💧)喧嘩の雰囲気をなくすだけで精一杯でして…
長い話にお付き合い、ありがとうございます! 仲直りできる事を祈ってます

• りな

りな

毎日喧嘩ですか!それはかなり体力も精神力も使いそうですね😭
    家族の1人として考える…は、なんか心に響きました🥺
    反抗期の長男…とでも思いながら接してみようかと思います😣
    挨拶もしてもシカトでしたが、めげずに声かけは続けようと思いました🙇‍♀️ありがとうございます😣

• 1月8日
あい

りな様は素直に謝れる素敵な方なので、良い方向に向かう様応援しています

• りな

りな

そう言っていただけると救われます🙇‍♀️💦
    ありがとうございました😣!

• 1月8日