※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がピジョンのおしゃぶりを誤飲した可能性が心配。子どもが苦しそうにしていないか確認したい。

誤飲していないか心配です。
2ヶ月の男の子なのですが、夜泣きがひどいため先日ピジョンのおしゃぶりを買いました。おしゃぶりにおしゃぶりと同じ大きさのプラスチックのケースがついていてお世話ケースに入れていたと思ったのですが見当たりません。その辺に私が間違えて置いて子どもが飲み込んだのではないかと心配です😭飲み込んでいたら子どもが苦しそうにしますよね?💦普通通りです。本当に気をつけようと思い反省しています。

コメント

おしゃぶりのケースってデカイから大人でも誤飲は不可能だと思います。

布団の隙間とかからある日突然出てくるかと思います!

お子さんが普段通りなら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。少し安心しました。夜泣きで毎日てんやわんやして気づいたら紛失してしまいました💦ゴミ袋をあさっているのですが見つかりません💦気をつけたいと思います

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういえば昨日私の布団を片付けました、見てみます💦

• 1月8日
ママリ

2ヶ月だと掴んでも口に持っていけないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。整理整頓に気をつけていたつもりなのですが💦反省しています💦

• 1月8日
あずき

かなりの大きさなので飲み込んでるとは考えにくいかと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます( ; ; )少し安心しました。今後気をつけていと思います。

• 1月8日

ケースって結構デカいのでないと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。そうですよね💦おしゃぶりに付属でついていたものでぴったりハマる大きさなので大きいです。

• 1月8日